КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ПРОШЕЛ В ЖЕЛЕЗНОВОДСКЕ
14.11.2022

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ ПРОШЕЛ В ЖЕЛЕЗНОВОДСКЕ

Круглый стол был посвящен теме «Формирование общероссийской идентичности на Северном Кавказе как фактор достижения социального согласия и обеспечения национальной безопасности».

Круглый стол был посвящен теме «Формирование общероссийской идентичности на Северном Кавказе как фактор достижения социального согласия и обеспечения национальной безопасности». В мероприятии принял участие председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Этнологи, политологи, социологи, историки обсудили важнейшие направления государственной национальной политики Российской Федерации на Северном Кавказе. Это вопросы укрепления гражданского единства и патриотизма, сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей, этнокультурного и языкового многообразия.

Председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко в ходе обсуждения представил опыт реализации комитетом государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

— Работа в сфере межнациональных отношений поддерживает стабильные показатели, — поделился Александр Писаренко. — В том числе, на это указывает отсутствие в крае конфликтов на межнациональной почве за последние полгода.

Участникам круглого стола, среди которых также были главы министерств по национальной политике субъектов Северо-Кавказского федерального округа, был презентован опыт Координационного центра Северо-Кавказского федерального университета по формированию активной гражданской позиции у молодежи, предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма. Он работает на базе университета уже год по решению Министерства науки и высшего образования России.

— Тема межнационального согласия и мира на Северном Кавказе сегодня в центре нашего общего внимания. Федеральный университет готов выступить координационным центром объединения накопленного опыта и позитивных практик в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в макрорегионе, — подчеркнул ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Участников круглого стола приветствовал от имени полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки начальник департамента по вопросам внутренней политики Владимир Глущенко. Он отметил масштабную работу, которая ведется в округе во взаимодействии сферы образования и исполнительной власти.

Итогом мероприятия стало подписание меморандума о сотрудничестве в области национальной политики. Документ подписали: ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов и главы профильных ведомств субъектов федерального округа. Меморандум определяет направления сотрудничества комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в сферах популяризации национальных традиций, гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, развитие межэтнического согласия в регионе.

Фотографии предоставлены Северо-Кавказским федеральным университетом.

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *