На Ставрополье дополнительно простимулируют строительство зарядной инфраструктуры для электромобилей

В рамках президентских поручений инвесторы, занимающиеся созданием зарядной инфраструктуры для электромобилей, смогут получить дополнительную поддержку от государства.

В рамках президентских поручений инвесторы, занимающиеся созданием зарядной инфраструктуры для электромобилей, смогут получить дополнительную поддержку от государства. Необходимые для этого изменения утверждены постановлением Правительства РФ.

В документе скорректированы параметры предоставления субсидии на технологическое присоединение зарядок к электросетям. Теперь размер субсидии может достигать 60% затрат, а не 30%, как ранее, но не более 900 тыс. рублей.

По поручению Губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье активными темпами реализуется пилотный проект по развитию электрозарядной инфраструктуры. На сегодняшний день благодаря федеральной программе уже работает 28 быстрозарядных станций мощностью 150 кВт каждая на Кавминводах, в Михайловске, Ставрополе, Светлограде, Лермонтове, Буденновске и Георгиевске.

«Развитие электротранспорта – это национальная задача, реализация которой станет драйвером укрепления технологического суверенитета страны в области автомобильной промышленности. Ставрополье занимает проактивную позицию по развитию электромобильности. В этом году установим и просубсидируем ещё 60 станций быстрой зарядки электротранспорта. Учитывая повышенный интерес инвесторов, хотим охватить зарядными станциями все муниципалитеты» , – отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев.

Пилотный проект по созданию зарядной инфраструктуры для электромобилей стартовал в 2022 году. В текущем году в нём участвует 65 регионов, в том числе Ставропольский край.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *