НА СТАВРОПОЛЬЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ В НОВЫХ МИКРОРАЙОНАХ БУДУТ СТРОИТЬСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНСТРОЯ РФ

Ставрополье с рабочей поездкой посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин.

Ставрополье с рабочей поездкой посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин. Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он осмотрел территории дальнейшего развития г. Ставрополя и г. Михайловска.

Первым пунктом стала площадка в г. Михайловске, на которой планируется строительство нового микрорайона. В соответствии с Генеральным планом, микрорайон будет включать в себя зоны застройки индивидуальными, малоэтажными, среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами. На территории планируется строительство детского сада на 300 мест и школы на 1002 места.

Никита Стасишин призвал застройщика при планировании квадратуры жилья учитывать запросы семей с детьми, которые приобретают квартиры по программе льготной семейной ипотеки. В свою очередь глава края акцентировал внимание на задачах строительства социальных объектов в новом микрорайоне одновременно с возведением жилых домов. 

В Ставрополе запланирована реализация второй очереди застройки территории Юго-Западного района г. Ставрополя. На площадке также планируется возведение индивидуальных и многоэтажных жилых домов, а также строительство детских 8 детских садов на 300 и 240 мест и 3 школ - на 1550 и 1100 мест.

Как прозвучало, более половины строящихся здесь квартир приобретаются с помощью механизмов льготной ипотеки, что по словам заместителя руководителя Минстроя РФ говорит об эффективности принятых по инициативе Президента России мер поддержки граждан при решении жилищного вопроса.

Руководитель края и замминистра обсудили вопросы обеспечения транспортной доступности для жителей новых микрорайонов.

Еще одна перспективная площадка, выбранная под застройку, расположена в окрестностях г. Ставрополя. Проект под названием «Южный град» предусматривает не только строительство индивидуальных и многоэтажных жилых домов, но и необходимого количества детских садов и школ.

На площадке будущего строительства, которое, как ожидается, будет начато в 2025 году, обсужден вопрос перспективного обеспечения Ставрополя коммунальными ресурсами, и в первую очередь водой. Никита Стасишин сообщил о поручении Министра строительства страны Ирека Файзуллина – проработать вопрос определения источника финансирования для строительства водовода к территории жилищной застройки.

С учетом поддержки из федерального центра по развитию инфраструктуры, и жилье, и социальные объекты нового жилого района будут сданы в срок, – заверил Владимир Владимиров.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *