29.01.2024

Петровским районным судом вынесен приговор за неоднократную неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Петровским районным судом вынесен приговор за неоднократную неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Петровским районным судом вынесен приговор за неоднократную неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Петровским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении не судимого гр. И., который совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Гр. И.., являясь подвергнутым постановлением мирового
судьи судебного участка №1 Петровского района Ставропольского края административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, находясь по месту своего жительства, по адресу: Ставропольский край, Петровский район, с. Николина Балка, не имея уважительных причин, умышленно, в нарушение решения Акушинского районного суда Республики Дагестан, которым на него возложена обязанность выплачивать алименты в пользу гр.-и. И. на содержание несовершеннолетнего ребенка И., 2007 года рождения, в размере 0,6 величины прожиточного минимума на детей в Республике Дагестан, ежемесячно, начиная с 20.09.2021 до совершеннолетия ребенка, с последующей индексацией пропорционально увеличению величины прожиточного минимума на детей в Республике Дагестан, алименты за период с 01.08.2023 по 31.08.2023 в сумме 7839 рублей 60 копеек не уплачивал в период с 01.09.2023 по 31.10.2023 и далее не платил их с 01.11.2023 года до возбуждения уголовного дела до 10.11.2023.

В судебном заседании подсудимый гр. И. в полном объеме согласился с обвинением, предъявленным государственным обвинителем.

Исследовав все имеющиеся по делу доказательства, суд признал гр. И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяца с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба суда.

Последние новости

Ставрополье продолжает снабжать диабетиков «препаратами выживания»

С 2020 года финансирование программы по борьбе с сахарным диабетом на Ставрополье выросло в два с половиной раза.

Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды

Постановлением судьи Новоалександровского района Ставропольского края гр.

Участие в выездном мероприятии по оказанию бесплатной юридической помощи участникам СВО и членам их семей

В Минераловодском муниципальном округе 27.02.2023 состоялся прием граждан, организованный Петровским Олегом Анатольевичем, депутатом Думы Ставропольского края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *