По иску прокурора признана недействительной сделка по дарению квартиры

Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя провела проверку исполнения законодательства с сфере защиты прав социально незащищенных категорий граждан.

Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя провела проверку исполнения законодательства с сфере защиты прав социально незащищенных категорий граждан.

Установлено, что в сентябре 2022 года 59-летняя женщина, воспользовавшись состоянием психического здоровья соседки, являющейся инвалидом 1 группы, убедила ее заключить договор дарения квартиры, принадлежащей ей на праве собственности.

Вместе с тем, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения сделки даритель по состоянию здоровья не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

В связи со смертью женщины и отсутствием наследников прокурор обратился в суд в интересах муниципального образования г. Ставрополя с иском о признании недействительным договора дарения квартиры, применении последствий недействительности сделки, признании квартиры выморочным имуществом с последующим обращением ее в собственность муниципального образования.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Последние новости

Аналитики сообщили о стабилизации цен на бензин в Ставропольском крае за прошедшую неделю

Фото: Freepik Северо-Кавказстат предоставил статистику по средним потребительским ценам и их изменению на товары.

В селе Дивном на Ставрополье отремонтируют дороги на трёх улицах

В Апанасенковском округе Ставрополья в этом году запланирован ремонт более 12 километров дорог.

На Ставрополье ремонтируют подъездную дорогу к хутору Петровскому

На объекте протяженностью три километра уже заменили основание, в ближайшее время приступят к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *