27.04.2024

По требованию прокуратуры приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя в здании, создающем угрозу жизни и здоровью людей

Минераловодская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при оказании услуг престарелым гражданам в Минераловодском муниципальном округе.

Минераловодская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при оказании услуг престарелым гражданам в Минераловодском муниципальном округе.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в п. Кумском организовал социальный приют для людей пожилого возраста в индивидуальном жилом доме.

Вопреки требованиям закона, при размещении людей не обеспечена пожарная безопасность, на момент проверки в здании отсутствовала автоматическая система пожарной сигнализации. Существенно нарушены нормы земельного и градостроительного законодательства.

Для устранения нарушений закона прокурором внесено представление, однако индивидуальным предпринимателем меры к устранению нарушений закона не приняты.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о запрете осуществления незаконной предпринимательской деятельности, создающей реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *