14.09.2023

РАБОЧИЙ ВИЗИТ С.М. НАЗАРОВА

На Ставрополье с рабочим визитом побывал заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

На Ставрополье с рабочим визитом побывал заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров. В Кисловодске вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он посетил территорию особой экономической зоны «Солнечная долина».


Также в городе-курорте состоялось совещание, посвященное развитию городов Кавказских Минеральных Вод.
— У нас в крае сегодня ведется работа по формированию перспективных инвестиционных площадок для строительства современного санаторно-курортного комплекса. В частности, на территории Кисловодска будет действовать особая экономическая зона «Солнечная долина». Мы рассчитываем, что сюда будет направлено порядка 70 миллиардов частных инвестиций, которые позволят создать 10 тысяч новых единиц номерного фонда. Особая экономическая зона — это будущее наших Кавказских Минеральных Вод. Это новые рабочие места, развитие экономики, инженерной инфраструктуры. Сегодня ведем согласование деталей ее создания с Правительством РФ, — отметил Владимир Владимиров.
— Сегодня на КМВ значительно растет турпоток. И для того, чтобы турист вернулся сюда снова, нужно приложить много усилий. Правительством РФ принят план развития Кавминвод, и сегодня мы говорили о том, что его нужно актуализировать, дополнить новыми параметрами. Это и восстановление санаторно-курортных объектов, находящихся в федеральной собственности, и дальнейшие перспективы развития, которые видят краевые власти, и развитие инфраструктуры, — сказал Сергей Назаров.

 

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *