28.02.2024

Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды

Постановлением судьи Новоалександровского района Ставропольского края гр.

Постановлением судьи Новоалександровского района Ставропольского края гр. П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично).

При рассмотрении дела об административном правонарушении установлено, что прокуратурой Новоалександровского района была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и в сфере межнациональных отношений, в ходе которой было установлено, что 25.07.2023, гр. П., находясь на улице вблизи стадиона «Дружба», расположенного по адресу: Ставропольский край, Новоалександровский муниципальный округ, г.  Новоалександровск, ул. Ленина, в ходе конфликта с несовершеннолетними гражданами, высказывал в их адрес оскорбления в нецензурной форме. Согласно заключению специалиста УФСБ России по Ставропольскому краю, в вышеуказанных высказываниях содержатся лингвистические признаки побуждений к совершению насильственных, враждебных и дискриминационных действий (предполагающих ущемление прав и законных интересов) в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальности (русские), а также негативная оценка данной группы лиц.

По данному факту в отношении гр. П. заместителем прокурора Новоалександровского района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ.

Постановлением судьи Новоалександровского районного суда Ставропольского края  гр.П. подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 15  000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *