Ставропольские предприниматели получили три дня энергии и ощущение единения от участия в выездном тренинге ТПП РФ

Три семейных компании Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) приняли участие в стартовом мероприятии для новых участников специального проекта ТПП России «Семейные компании России» (Проект).

Три семейных компании Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) приняли участие в стартовом мероприятии для новых участников специального проекта ТПП России «Семейные компании России» (Проект). Напомним, что для участия в мероприятиях проекта в 2024 году было отобрано 138 компаний, рекомендованных 66 территориальными торгово-промышленными палатами.

Гостей встречал гостеприимный городской округ Чехов Московской области.

Три дня интенсива с 28 февраля по 1 марта 2024 года под руководством вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой позволили участникам провести активный мозговой штурм по существующим проблемам и вызовам развития бизнеса, обсудить ключевые трудности, предложить действия по их преодолению или минимизации. Запомнились обучаемым и тренинги по развитию ораторского мастерства, самопрезентации, а также созданию семейной бизнес-династии. Например, тренинг «Брендирование и продвижение семейной компании» дал ответы на многие вопросы участников.

Кульминацией совместной работы стала торжественная Ассамблея семейных компаний. По мнению многих, участие в выездном мероприятии позволило задуматься над дальнейшей стратегией развития семейной компании, а также способствовало поиску единомышленников и друзей.

- Была рада поучаствовать в мероприятиях. Чувствовалась атмосфера одной большой семьи. Хочу отметить отличную и чёткую организацию, поблагодарить команду принимающей стороны. Тренинги очень полезны. Всегда важно развиваться и улучшать свои навыки. Мне удалось найти будущих партнёров, которые заинтересовались нашей франшизой в сфере бизнес-образования детей. Отмечу важность направления семейного бизнеса, особенно в связи с объявлением главой государства старта национального проекта «Семья», - отметила Олеся Московцева, руководитель ЧУ ДПО «Бизнес школа «Профи».

Яркими назвала впечатления от участие в стартовых мероприятиях проекта «Семейные компании России» Вера Литвиненко, руководитель ООО «Центр молодежного инновационного творчества «Ренессанс». Она приехала в Чехов со своей дочерью Викторией Лексовой.

- Это совершенно уникальный проект, в котором прослеживается очень бережное отношение к семейным ценностям, особое внимание уделяется продвижению предприятий не на короткий период, а на века. Проживание участников проекта в одном месте, командная работа мобилизовали нас на все сто: от утренней зарядки до окончания последнего занятия дня. Особенно запоминающейся была беседа на тему выявления проблем поколений в семейных компаниях, которую провела вице-президент ТПП Елена Дыбова. Она подключила к этой эмоциональной теме практически всех участников. Все дружно выявляли проблемы, а потом предлагали решения, - подчеркнула Вера Литвиненко.

Ставропольская семейная компания ООО «ЭкоТри» приехала в Чехов семейной парой. Супруги Оксана и Александр Юрченко очень высоко оценивают Проект и свою поездку на первое мероприятие «Семейные компании России» 2024.

- Полученная информация актуальна. Очень много почерпнули нужного, того, что будем применять на практике в своём бизнесе. Здорово, что такие мероприятия существуют. Это даёт возможность заявить о себе, посмотреть на свой бизнес со стороны, тем самым внести положительные коррективы. Предоставлена хорошая возможность перенять опыт коллег и адаптировать его у себя, - сообщила Оксана Юрченко.

Напомним, в минувшем году в подобном мероприятии, для участия в Чехов, из Ставропольского края делегировали ИП Камболова Лариса Валерьевна, ИП Корнилова Елена Борисовна, ИП Солодова Анастасия Павловна, ИП Старжевская Ирина Александровна, ООО «РПК «ОПТИМА» и ООО «СтройРешение».


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *