Ставропольское УФАС выдало предупреждение строительной компании ССК за использование слова «самая»

Действия застройщика признаны актом недобросовестной конкуренции   В Ставропольское УФАС поступило обращение гражданина с жалобой на посты, размещенные на страницах застройщика в социальных сетях.

Действия застройщика признаны актом недобросовестной конкуренции

 

В Ставропольское УФАС поступило обращение гражданина с жалобой на посты, размещенные на страницах застройщика в социальных сетях. Компания указала фразу «САМАЯ ВЫГОДНАЯ недвижимость».

По мнению заявителя данное утверждение является необоснованным и вводит в заблуждение потребителей.

Подтверждение достоверности утверждения застройщик представить не смог. Антимонопольный орган пришел к выводу, что в действиях общества имеются нарушения Закона о защите конкуренции*.

Распространение подобной информация может определить выбор потребителя в пользу услуг, предоставляемых ООО «Специализированный застройщик «ССК». Действия общества направлены на получение преимуществ в предпринимательской деятельности и способны нанести убытки хозяйствующему субъекту – конкуренту путем перераспределения спроса (хотя бы частично) на товарном рынке строительства жилых и нежилых зданий.

Компании необходимо в течении 30 дней устранить причины и условия, которые поспособствовали распространению недостоверных сведений.

В случае неисполнения предупреждения, управлением будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Справка:

*статья 14.2 Закона о защите конкуренции.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *