07.02.2024

Суд конфисковал технические изделия, ввезенные на территорию РФ гражданином Турции

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Промышленным районным судом г. Ставрополя рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, в отношении гр. Т. (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Судом установлено, в августе 2023 года гр. Т., находясь в аэровокзале аэропорта международного сообщения г. Ставрополя, при осуществлении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении лиц и товаров, прибывших одним из авиарейсов «Стамбул (Турция) - Ставрополь (Россия)», при прохождении таможенного контроля не задекларировал в установленной письменной форме технические изделия, подлежавшие письменному декларированию.

При этом, гр. Т. при прохождении таможенного контроля таможенную декларацию не подавал и какие-либо сведения о перемещаемом им через таможенную границу ЕАЭС товаре таможенному органу не заявлял.

Данные обстоятельства послужили поводом к возбуждению в отношении гр. У. дела об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

В ходе административного расследования была проведена экспертиза по оценке незадекларированных предметов, которые гр. Т. пытался провести на территорию России, их рыночная стоимость составила свыше 200 000 рублей.

Суд пришел к выводу о том, что количество и характер обнаруженных у гр. У. незадекларированных товаров позволяют сделать вывод о том, что они предназначены не для личного пользования.

Таким образом, в нарушение норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, гр. Т. не задекларировал по установленной форме, при перемещении через таможенную границу Союза товары, не предназначенные для личного пользования, в связи с чем, суд установил, что в его действиях сотрудниками таможни обоснованно были усмотрены признаки события административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Постановлением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 6 февраля 2024 года гр. Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения в доход государства, с обращением в собственность Российской Федерации.

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *