14.12.2023

Участие Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю в заседании квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края

14 декабря 2023 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.

14 декабря 2023 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.
В ходе заседания квалификационной комиссией рассмотрено15 дисциплинарных производств в отношении адвокатов. Также на заседании квалификационной комиссии состоялся экзамен по присвоению статуса адвоката. К прохождению тестирования допущено 7 претендентов на звание адвоката.
К сдаче второго (устного) этапа квалификационного экзамена допущено 10 претендентов, ранее успешно прошедших первый этап экзамена – тестирование.
Все претенденты, дошедшие до устного этапа экзамена, в рамках второго этапа (устного собеседования) подтвердили высокий уровень подготовки к экзамену и были признаны успешно сдавшими квалификационный экзамен.
В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 № 63-ФЗ претендентов ожидает следующий этап, отделяющий их от статуса адвоката – принесение присяги.
Со дня принятия присяги претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты Ставропольского края.

.

 

Последние новости

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся операции с использованием технологий ЗD-печати

Фото: ГКБ СМП Ставрополя Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии с использованием стереолитографического прототипирования.

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *