В правительстве Ставрополья рассказали о планах краевого минздрава на 2024 год

Во время брифинга в правительстве региона исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов сообщил об увеличении финансирования отрасли.

Во время брифинга в правительстве региона исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов сообщил об увеличении финансирования отрасли.

Для продолжения интенсивных изменений в сфере здравоохранения региона в утвержденном правительством Ставрополья проекте регионального бюджета на 2024 год предусмотрено финансирование в объеме свыше 32 миллиардов рублей. Это более чем на 15 процентов выше, чем в 2023 году.

По словам Юрия Литвинова, существенная часть средств пойдет на лекарственное обеспечение населения. Продолжится и реализация нацпроекта «Здравоохранение».

– Мы помним 2019 год, когда проект только начинал работать, мы видели то состояние медицинских учреждений, их оснащенность. Требовалось принятие срочных мер. И видим результат сегодняшний – позитивный. В 2024 году у нас появятся еще десять объектов строительства, мы отремонтируем еще 45 медицинских учреждений, больше чем на 700 единиц увеличим количество оборудования, — сообщил о планах Юрий Литвинов.

Также он добавил, что ведомством предусмотрен и рост зарплат медработников в следующем году, но в пределах инфляционных показателей.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

АКАДЕМИЯ ДОЛЖИКОВА В МУЗЕЕ

Отчетный концерт первой сессии VIII Международной Летней творческой школы «Академия Должикова»  сейчас  проходит в стенах Ессентукского историко-краеведческого музея.

В Ставропольском крае стартовал приём заявок на проект минэкономразвития «Мама-предприниматель»

Открыт приём заявок до 2 сентября 2024 года на программу «Мама-предприниматель» — это уникальная федеральная программа, которая ориентирована на поддержку женского предпринимательства в России.

Познавательно-игровая программа «Твоя безопасность – в твоих руках»

       В веселое и беззаботное время каникул важно не забывать самые главные правила для каждого человека – правила личной безопасности, которые не только могут помочь избежать неприятных ситуаций, но и спасти жизнь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *