07.02.2024

Вступил в законную силу приговор Георгиевского городского суда по уголовному делу в отношении жительницы Самарской области, признанной виновной в совершении мошенничества.

Георгиевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Самарской области гр.

Георгиевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Самарской области гр. А., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в июле 2023 года гр. А., находясь по месту своего жительства в одном из населенных пунктов Самарской области, имея умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, используя находящийся в ее пользовании мобильный телефон, разместила в одном из мессенджеров в сети «Интернет» заведомо ложное объявление о реализации рассады цветов, при этом в действительности гр. А. не имела намерений и реальной возможности выполнить обязательства по поставке товара.

Далее в июле 2023 года гр. А. вступила в переписку с ранее незнакомым мужчиной, который обратился к ней по вышеуказанному объявлению, и в ходе переписки гр. А. убедила мужчину в наличии у нее возможности реализации и последующей поставки рассады цветов, стоимостью 25 200 рублей, с учетом стоимости доставки в размере 1 876 рублей. В свою очередь мужчина должен был перечислить денежные средства на указанный гр. А. банковский счет.

Через несколько дней мужчина, будучи введенным в заблуждение относительно истинных намерений гр. А., ошибочно полагая, что перечисляемые им денежные средства предназначены для оплаты приобретаемого товара в виде рассады цветов, не подозревая о преступных намерениях гр. А., находясь по месту своего жительства в одном из населенных пунктов Георгиевского городского округа Ставропольского края, осуществил перевод денежных средств в размере 25 200 рублей на банковский счет, указанный гр. А. В свою очередь гр. А., не имея намерений и реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства, распорядилась указанными денежными средствами по своему усмотрению, тем самым обратила в свою пользу, похитив путем обмана.

В результате преступных действий гр. А. потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на сумму 25 200 рублей.

Гр. А. назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *