Администрация Ставрополя не увидела нарушений в секс-шопе рядом с библиотекой

Интимный магазин открылся в историческом здании на проспекте Октябрьской Революции в столице Ставропольского края.

Интимный магазин открылся в историческом здании на проспекте Октябрьской Революции в столице Ставропольского края. Рядом с торговой точкой располагаются библиотека и региональная прокуратура.

Некоторых местных жителей возмутило такое соседство. Они посчитали открытие секс-шопа в здании, признанном объектом культурного наследия, безнравственным и обратились к мэру города Ивану Ульянченко.

«В здании бывшего дворянского собрания, в котором сейчас располагается Центральная библиотека, открылся интим-салон. Как вы считаете, это нормально?!» написал возмущённый пользователь в Telegram-канале главы Ставрополя.

Однако в мэрии не увидели ничего противозаконного в открытии интим-салона. Отдел приёма граждан городской администрации ответил пользователю в комментариях, что органы местного самоуправления не могут ограничивать конкуренцию и свободу экономической деятельности на территории страны.

В сообщении говорится, что здание действительно входит в число объектов культурного значения. В таких строениях запрещается открывать потенциально опасные объекты, например, производственные или химические. Однако секс-шоп в эту категорию не попадает.

«Каждый гражданин имеет право выбора вида деятельности. Торговля товарами интимного назначения осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона. Дополнительно, на входной двери с улицы, размещена вывеска «Вход 18 +», пояснили в мэрии Ставрополя. Фото: СКИА В соседстве интим-салона в Ставрополе с библиотекой не увидели нарушений<

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания&nbsp; Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *