12.03.2023

Быть или не быть, вот в чём вопрос

На вечный  шекспировский вопрос молодёжь отвечает: быть!

На вечный  шекспировский вопрос молодёжь отвечает: быть! В начале марта на сцене  межнационального  культурно-просветительского центра «Дружба» в Кисловодске шёл современный «Гамлет» в исполнении юных артистов молодёжной театральной студии «6×8» под руководством Зиновьева Владимира Анатольевича, он же режиссёр и автор сценария спектакля.

Поверьте, зрители очень внимательно следили, чей «укол шпаги» в словесной дуэли наносит раны оппоненту. Речь героев в спектакле высокопарна и очень художественна, всё в стиле 16 века. Дети, несмотря на сложный текст, прекрасно справились с поставленной задачей режиссёра, выражая при этом сильные эмоции за своих героев.  Машина времени переносит шекспировских героев из 16 века в современный мир, они попадают в телевизионную студию, где идёт Шоу с Дмитрием Нагиевым «Окна». Спор между героями разгорается. Поэт Владимир Зиновьев хорошо прочувствовал Шекспира,  и его стихи прекрасно вписались  в словесные портреты героев. Автор пьесы сделал даже образ ведущего Нагиева намного культурнее: в спектакле он заговорил высоким слогом 16 столетия. Спектакль пролетел быстро и незаметно, так как зрители с большим интересом следили за действом на сцене, ведь они так переживали за Гамлета, который был вновь один против всех.

Вот они, герои спектакля:  Зиновьев Владимир Анатольевич – Дмитрий Нагиев, Яскеляйнен Ангелина(18 лет) – принц Гамлет, Поликарпов Дмитрий (17 лет) –  дядя король, Носолева Елизавета(15лет)  –  Лаэрт, Ткачёва Виктория(13 лет) – королева-мать, Ларина Полина ( 11 лет) – автор.

Молодёжный творческий коллектив студии «6×8» отмечает свой день рождения 7 марта, им исполнится четыре года.  За плечами этого театра-студии много пройденных дорог, а сколько ещё впереди? А всё начиналось так…

В 2019 году в стенах средней школы №14 г. Кисловодска родилась маленькая театральная студия, которую организовал  для своих учеников учитель по литературе и русскому языку Зиновьев В. А.  Дети, любящие литературное творчество, хотели после занятий продолжить общаться между собой языком Пушкина и Лермонтова. Началась рутинная работа по подготовке к спектаклям: шить костюмы, учить роли. Это большое дело захватило детей с шестого по восьмой класс, где преподавал Зиновьев. Вот и проголосовали тогда дети за название студии «6×8».  Это, как большой прямоугольник, вмещающий всех желающих.  Отбор – дело серьёзное: остались только те, кто действительно хотел играть на сцене и без сценического искусства себя больше не мыслил. Вскоре сама студия стала городским детищем, она вышла за рамки школы в 2021 году. Теперь  Зиновьев В.А.  вместе со своими подопечными творит в центре «Дружба». Поначалу играли пьесы по школьной программе, затем родилась идея играть спектакли на свои сценарии. Благо,  сам художественный руководитель студии пишет стихи. Вот и родился из под его пера «Гамлет нашего времени».

Прекрасные стихи пишет также Яскеляйнен Ангелина. Они будут обязательно напечатаны. Юные артисты помогают Администрации города в проведении городских праздников. Это они герои праздников: медведи, матрёшки, зайцы…

Хорошая молодёжь подрастает в Кисловодске!

Наталья Рожнова

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *