История, запечатленная в кадре
Тема Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) стала одной из главных в советской литературе.
Тема Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) стала одной из главных в советской литературе. Многие писатели принимали непосредственное участие в боевых действиях на передовой, кто-то служил военным корреспондентом, кто-то воевал в партизанском отряде... Такие знаковые авторы XX века, как М. Шолохов, К. Симонов, Ю. Гроссман, И. Эренбург, В. Астафьев и многие другие, оставили нам свои удивительные свидетельства. Эти книги помогают нам не забывать о событиях тех лет.
Познакомиться с произведениями писателей-фронтовиков и узнать об экранизации их книг 29 апреля в библиотеку-филиал № 2 пришли ученики старших классов МБОУ СОШ № 27. Ведущая познакомила ребят с произведениями Б. Васильева «В списках не значился», В. Быкова «Сотников», Ю. Бондарева «Горячий снег», М. Шолохова «Они сражались за Родину», Э. Казакевича «Звезда», А. Адамовича «Хатынская повесть». По этим книгам сняты известные советские и российские фильмы: « Я – русский солдат», «Горячий снег», «Восхождение», «Они сражались за Родину», «Звезда», «Иди и смотри», отрывки из которых демонстрировались школьникам в презентации. Киноленты реалистично показывают подвиги отдельных бойцов и целых батальонов, трагедию всего народа и каждого советского солдата.
Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем ценнее становятся художественные произведения о ней – свидетельства страниц нашей истории. В ходе мероприятия школьники получили рекомендации, какие фильмы по этой теме стоит посмотреть. А в заключение встречи ребята высказали свое мнение о том, почему так важно читать и помнить о войне.
Последние новости
КБМ простыми словами: как скидка за безаварийную езду работает на самом деле
Разбираемся, что скрывается за загадочными коэффициентами и почему одни водители платят меньше за ОСАГО, чем другие

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.
На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей
В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев