Курсы повышения квалификации музейных работников
12.11.2022

Курсы повышения квалификации музейных работников

С 9 по 11 ноября 2022 года на базе Ставропольского государственного музея-заповедника работали курсы повышения квалификации для работников государственных и муниципальных музеев Ставропольского края.

С 9 по 11 ноября 2022 года на базе Ставропольского государственного музея-заповедника работали курсы повышения квалификации для работников государственных и муниципальных музеев Ставропольского края.

В этом году 55 специалистов прошли обучение по программе «Актуальные вопросы и методики учетно-фондовой, экспозиционно-выставочной и культурно-просветительской работы в музеях».

В течение трёх дней специалисты музея-заповедника делились с коллегами практическим опытом. Занятия проходили на базе головного здания музея, а также в филиалах «Картинная галерея пейзажей художника П.М. Гречишкина» и «Музей-усадьба художника-академиста В.И. Смирнова с мемориалом К.Л. Хетагурова».

Был рассмотрен широкий круг профессиональных вопросов и проблем, среди которых: основные формы культурно-образовательной работы  современного музея; законодательные акты 2020 – 2022 гг. в области фондовой работы в музее; методы построения, научное и художественное проектирование, документальное оформление научной концепции современной экспозиции; художественно-оформительская работа в создании экспозиций и выставок музея. Для обучающихся был проведен ряд практических занятий и мастер-классов.

По итогам обучения были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Представляем вашему вниманию фотоотчет прошедшего мероприятия. Фото также можно посмотреть в официальной группе музея ВКонтакте .

Рабочие материалы к докладам выступающих можно скачать по ссылке.

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *