Потомки Рюриковичей

Клуб «Другие берега» посвятил свою очередную встречу 29 июня знакомству с прославленным российским родом князей Вяземских, славных многочисленными представителями государственных мужей, несших службу во славу России.

Клуб «Другие берега» посвятил свою очередную встречу 29 июня знакомству с прославленным российским родом князей Вяземских, славных многочисленными представителями государственных мужей, несших службу во славу России. Среди ярких личностей прославленной фамилии, тяготеющих к военной и государственной службе, встречались деятели с литературными дарованиями, в особенности друг Пушкина – П. А. Вяземский. В целом о происхождении известного рода, фамильном гербе, раскидистом генеалогическом древе и отдельных представителях рассказала руководитель клуба, заведующая справочно-библиографическим отделом Лариса Сазанова, а о Петре Вяземском, его богатой событиями биографии, многоликом творчестве и стихотворном наследии – главный библиотекарь отдела обслуживания Августа Алякринская. Библиограф Марина Лалаян подготовила иллюстрации и оформила книжную выставку. Пришедшие на встречу услышали не только стихи, но и известные, не всегда связанные с именем Вяземского, искрометные афоризмы русского литератора, большинство из которых не утратили актуальности: «Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят», «Квасной патриотизм», «В России суровость законов умеряется их неисполнением» и другие.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *