«Россия – легенды: кто сказал, что нет искусству места на войне?»
22.11.2022

«Россия – легенды: кто сказал, что нет искусству места на войне?»

17 ноября 2022 года, в рамках Всероссийской просветительской акции «Учитель – учителю»,

«Кто  сказал,  что  надо бросить песню  на  войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

17 ноября 2022 года, в рамках Всероссийской просветительской акции «Учитель – учителю», состоялся открытый урок истории для студентов групп первого курса Северо-Кавказского института (филиала) АНО ВО МГЭУ.

Учитель гимназии № 103 и директор информационно-методического центра г. Минеральные Воды Белоусова Ирина Анатольевна рассказала ребятам о жизни советского народа в тылу и фронтовой жизни наших солдат, о том, как искусство давало надежду, веру в победу.

В годы Великой Отечественной войны не ослабевал интерес к настоящему искусству. Рискуя жизнью, артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп, доказывали, что красота искусства жива, что убить её невозможно. Хорошая песня всегда была помощником для бойца.

Студенты прослушали песни «Синий платочек», «Катюша», стихотворение Константина Симонова «Жди меня» и запись обращения Юрия Левитана, с которым он обратился к народу 2 мая 1945 года. Закончился урок исполнением песни «День Победы», которую вот уже 40 лет мы каждый год в Праздник Победы слышим как «главную победную песню».


Последние новости

На Ставрополье качество продукции новогодних подарков проверит Роспотребнадзор

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов принял участие в заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Пять студентов СтГАУ победили в финальном этапе проекта «УМНИК»

Всего в конкурсе «УМНИК» участвовало 90 ребят.

В Кировском округе активно работает Общественно-волонтёрский штаб помощи военнослужащим и их семьям

По инициативе партии «Единая Россия» в Кировском городском округе под руководством опытного мастера производственного обучения студенты местного многопрофильного техникума начали производство печек-буржуек для участников

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *