А вы читали книги Аркадия Гайдара?
19.01.2023

А вы читали книги Аркадия Гайдара?

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара с учащимися 4-го класса школы № 3 прошла литературная викторина «А вы читали книги А. Гайдара?».

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара с учащимися 4-го класса школы № 3 прошла литературная викторина «А вы читали книги А. Гайдара?». Аркадий Петрович Гайдар (1904 – 1941) - детский писатель и киносценарист, журналист, военный корреспондент, участник Гражданской и Великой Отечественной войн. На его произведениях выросло не одно поколение читателей. Герои его книг учат доброте, милосердию, взаимовыручке, учат любить свою Родину.

19 2 Ребята познакомились с удивительной биографией и произведениями автора. Узнали, что настоящая фамилия писателя – Голиков, а Гайдар это его литературный псевдоним. Школьникам рассказали о двух версиях происхождения псевдонима. Интересной и познавательной для детей стала презентация о жизни и творчестве писателя. 19 3 Дети отвечали на вопросы викторины по прочитанным книгам А. Гайдара, по перечисленным героям называли книгу, узнавали литературного героя по описанию, по отрывкам из книг определяли произведение, в конкурсе «Чья это вещь?» отгадывали, какому персонажу она принадлежит.

На встрече также обсудили с ребятами наиболее известные произведения Гайдара — «Судьба барабанщика», «Чук и Гек», «Военная тайна», «Голубая чашка» и, конечно, «Тимур и его команда». Дети с удовольствием поучаствовали в конкурсах по мотивам произведений: писали Телеграмму о счастье, складывали в поленницу «дрова», исправляли ошибки в тексте про Нюркину козу, «склеивали» разбитую голубую чашку. Ребята с удовольствием посмотрели отрывки из кинофильма «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Голубая чашка».

Золотарева Ирина, ведущий библиотекарь ЦДБ им А. П. Гайдара

Последние новости

Ни пуха, ни пера! Первая игра сезона Пятигорской городской Юниор - Лиги КВН в 2023 году состоялась

От классики жанра до оригинальных шуток нового времени. На сцену ГДК № 1 вышли лучшие команды Пятигорска и СКФО, своим обаянием и остроумием не единожды покорявшие зрителей.

Зритель сделал предложение возлюблённой со сцены театра в Ставрополе

В театре академической драмы в столице Ставропольского края зритель на инвалидной коляске после спектакля «Семейная кадриль» сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *