18.03.2023

Гамбургер «Профессор», чизкейк «Лекционный»: в СКФУ открылось студенческое кафе «Кампус»

Для обучающихся и сотрудников Северо-Кавказского федерального университета открыли студенческого кафе «Кампус» – место вкусного и полезного времяпровождения после лекций и зачетов.

Для обучающихся и сотрудников Северо-Кавказского федерального университета открыли студенческого кафе «Кампус» – место вкусного и полезного времяпровождения после лекций и зачетов. Инициатором мероприятия выступил факультет пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ.

Каждый студент с нетерпением ждет большой перемены, чтобы поскорее отдохнуть, набрать сил и пообедать. Студенческого кафе «Кампус» – это пространство, где студент на какое-то время может почувствовать себя как дома, с чашечкой чая и любимой едой.

С приветственным словом к гостям торжественного открытия обратился министр молодежной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун.

– Открытие кафе стало результатом труда студентов и сотрудников факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ. Здесь представлено обширное меню, над которым старалось большое количество людей. Благодаря блюдам, изготовленным в кафе «Кампус», учащиеся будут заряжаться позитивными эмоциями на целый день, – отметил министр.

Новое кафе с рационально подобранным меню служит не только гастрономическим целям – это уникальное пространство для реализации студенческого потенциала в области пищевой инженерии.

Так, на факультете пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ студентов погружают в научную деятельность с самого первого курса, где молодые специалисты участвуют в исследованиях и работе над перспективными научными разработками.

– Нам важно развивать научный потенциал студентов, помогать им адаптироваться и делать уверенно первые шаги. Мы уверены в том, что научные исследования и разработки студентов могут сделать продукты питания лучше и разнообразить студенческую жизнь, – отметила Организатор и создатель студенческого кафе, заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Наталья Оботурова.

Меню студенческого кафе обширное и подойдет на любой вкус: пицца пепперони «Вечный студент», гамбургер с ветчиной «Профессор», блины «Круглый отличник», чизкейк вишневый «Лекционный», булочка сдобная «Абитуриент». Выбор названий неслучаен, они ассоциируются с лучшими годами жизни – студенческими. Руководители кафе уверяют, что меню будет расширяться и дополняться.

Перед началом дегустации всех представленных блюд, руководители и гости мероприятия официально подписали документ с миссией кафе «Кампус».

Отметим, что открытие и развитие студенческого кафе «Кампус» расширит инфраструктуру точек питания в СКФУ и будет способствовать повышению интереса к направлениям подготовки факультета пищевой инженерии и биотехнологий Северо-Кавказского федерального университета.

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *