Городской конкурс чтецов «Я Россию люблю…»

Ежегодно в октябре, в дни памяти известного ставропольского поэта и видного общественного деятеля, терского казака Витислава Васильевича Ходарева, в библиотеке-филиале № 6, носящей его имя,

Ежегодно в октябре, в дни памяти известного ставропольского поэта и видного общественного деятеля, терского казака Витислава Васильевича Ходарева, в библиотеке-филиале № 6, носящей его имя, проводится городской конкурс чтецов произведений нашего знаменитого земляка под названием «Я Россию люблю…»

Конкурс популяризирует богатое творческое наследие В.В. Ходарева, а также привлекает интерес к истории и литературе края, повышает духовную культуру подрастающего поколения. В конкурсе участвуют школьники и студенты различных учебных заведений Ставрополя. А в этом году география конкурса немного расширилась, в нём приняла участие ученица казачьего класса из с. Татарка.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях: младшая группа (7-13 лет) и старшая группа (14-24 года). Около сорока ребят из различных школ и колледжей боролись за «пальму первенства». А оценивало их выступление представительное жюри в лице председателя В.П. Астаховой – директора Ставропольской централизованной библиотечной системы, членов жюри: Я.М. Боковой – специалиста по социальному проектированию ресурсного центра «Казачье единство» и В.В. Надеина – атамана Ставропольского городского казачьего общества.

Выбор тем стихотворений был очень широк: о России, родном городе Ставрополе и прекрасном Ставрополье, о казачестве, героях и подвигах, о светлых душевных качествах. Каждый чтец творчески подошёл к конкурсу, внёс своё особое видение и понимание произведения, неповторимый артистизм. Выступление отдельных конкурсантов проходило с использованием музыкального и видео сопровождения, что вносило дополнительные яркие краски в это мероприятие. Ни один из чтецов не оставил зрителей равнодушными. А зрителей было много - в зале не осталось ни одного свободного места. Кроме учителей и преподавателей, которые готовили чтецов, на конкурс приехали в качестве зрителей ученики 8 класса школы № 11 имени И.А. Бурмистрова. Надеемся, что в следующем году многие из них уже выступят как конкурсанты. Все ребята хорошо справились с заданием, осложнив работу жюри в выборе победителей. После бурного обсуждения были названы победители конкурса чтецов. Ими стали в младшей группе:

1 место – Руслан Пучкин (гимназия № 9)

2 место – Нелли Арутюнян (МБОУ СОШ № 43)

3 место – Анна Кузьминова (МБОУ СОШ № 13)

В старшей группе победили:

1 место – Арина Акопян (гимназия № 9)

2 место – Тимофей Парахин (колледж связи)

3 место – Злата Сладкова (гимназия № 9)

Приз зрительских симпатий получил ученик 8 класса МБОУ СОШ № 13 Владислав Жилкин.

Все участники конкурса получили грамоты и сладкий приз – шоколад. А победители были награждены дипломами и подарком – книгой «Казачий кладезь Витислава Ходарева», изданной Благотворительным фондом «Хопёрцы» и предоставленной на конкурс командой проекта в лице Боковой Я.М.

Коллектив библиотеки выражает благодарность всем участникам конкурса, а также преподавателям, помогавшим им в подготовке. Особая благодарность членам жюри за понимание и доброжелательность, а также команде проекта «Наследие казачьего Пушкина» за материальную поддержку конкурса.

Поздравляем победителей с заслуженной победой!

Ждем всех в нашей библиотеке! Читать не только модно, но и полезно!

 

Последние новости

АКАДЕМИЯ ДОЛЖИКОВА В МУЗЕЕ

Отчетный концерт первой сессии VIII Международной Летней творческой школы «Академия Должикова»  сейчас  проходит в стенах Ессентукского историко-краеведческого музея.

В Ставропольском крае стартовал приём заявок на проект минэкономразвития «Мама-предприниматель»

Открыт приём заявок до 2 сентября 2024 года на программу «Мама-предприниматель» — это уникальная федеральная программа, которая ориентирована на поддержку женского предпринимательства в России.

Познавательно-игровая программа «Твоя безопасность – в твоих руках»

       В веселое и беззаботное время каникул важно не забывать самые главные правила для каждого человека – правила личной безопасности, которые не только могут помочь избежать неприятных ситуаций, но и спасти жизнь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *