Казачата Архиерейского казачьего конвоя вместе с родителями посетили комплекс мемориала «Вечная Слава»
20.11.2022

Казачата Архиерейского казачьего конвоя вместе с родителями посетили комплекс мемориала «Вечная Слава»

19 ноября 2022 года в рамках реализации ГубернаторскогоПроектаСК для казачат Архиерейского казачьего конвоя и их родителей была организована экскурсия по комплексу мемориала » Вечная Слава » города Ставрополя.

19 ноября 2022 года в рамках реализации ГубернаторскогоПроектаСК для казачат Архиерейского казачьего конвоя и их родителей была организована экскурсия по комплексу мемориала » Вечная Слава » города Ставрополя.

Экскурсия была разделена на несколько этапов. Утренняя группа казачат посетила музей памяти расположенный в комплексе мемориала. Патриотическая экспозиция «Бессмертие подвига на фронте и в тылу» была открыта в 2021 году и посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны и 78-й годовщине освобождения города Ставрополя от фашистов. В музее представлены подлинные предметы, копии исторических документов и фотографий.

Казачата смогли увидеть уникальные экспонаты. Среди них печатная машинка и диссертация ставропольского географа, кандидата геолого-минералогических наук Александра Серебрякова, также на выставке представлена сумка-планшет военного времени основателя ставропольской школы краеведения, создателя первых школьных учебников по географии региона Владимира Гниловского. Представлен ряд вооружения и снаряжения военных лет, медицинские инструменты, знамёна, награды и многочисленные фотографии взятые из хроники 1943 года.

Для вечерней группы казачат и их родителей прошла экскурсия на свежем воздухе. Казачьи семьи познакомились с историей создания комплекса мемориала «Вечная Слава». Узнали годы закладки капсул с посланием для будущих поколений и чей прах был перезахоронен в 1975 году. Далее ребята прошли вдоль бетонных стел, где увековечены имена 126 бойцов и офицеров 347-й мотострелковой дивизии, освобождавших Ставрополь.

В заключительной части экскурсии казачата вместе с родителями переместились к пано «Мы Победили», где казачата рассказали о подвигах своих дедушек в Великой Отечественной войне. Узнали чьи фотографии увековечены в памяти Бессмертного полка.

Вахмистр Бабаев Артемий призвал подростающее поколение свято чтить подвиг своих дедушек и бабушек, сберегать памятники и мемориалы народа победителя, противостоять современному фашизму, а так же всегда молиться об упокоении душ усопших воинов-защитников.

Фото: Артемий Бабаев

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *