11.03.2023

«Крупнейший ремонт в истории города»: школы Ставрополя обновляют по президентской программе

В столице Ставропольского края продолжается масштабный капремонт 14 школ, которые обновляют по президентской программе.

В столице Ставропольского края продолжается масштабный капремонт 14 школ, которые обновляют по президентской программе. Образовательные учреждения должны полностью реконструировать к началу нового учебного года. Детали ремонта — в фоторепортаже «Победы26».

Школы в Ставрополе капитально ремонтируют по региональному проекту федеральной программы «Модернизация школьных систем образования», которую инициировал президент страны. Её реализацию в крае курирует региональный минобр и держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

В субботу, 11 марта, делегация администрации города во главе с мэром Иван Ульянченко проинспектировала ход работ в нескольких школах краевой столицы.

Школа № 64 не видела такого обновления почти полвека. Работы включают отделку помещений, реконструкцию фасада, пищеблока, классов, спортзала и туалетов.

Сейчас специалисты обновляют здание начальной школы. На время ремонта учеников 1-4 классов не переводили в другие учебные заведения, а организовали для них дополнительную смену.

«Я бы переживала, если бы мои дети ушли даже на время в другую школу. Мы сгруппировались и учимся все месте в две смены. Как руководитель я всегда мечтала о том, чтобы нашу школу обновили»,

— рассказывает директор школы Виктория Ахматова.

Всего в Ставрополе до начала нового учебного года обновят 14 школ. В некоторых из них работы уже подходят к концу.

«Мы уже почти закончили ремонт в гимназии № 3. Надеюсь, дети смогут вернуться в родную школу до конца этого учебного года»,

— добавляет Иван Ульянченко.

Уже в апреле должен завершиться капитальный ремонт лицея № 38. Также на финальном этапе находятся работы в школах № 28 и № 41.

Всего на ремонт 14 школ в Ставрополе по федеральной программе потратят около 2 млрд рублей. Полностью обновить все учебные заведения планируют до 1 августа.

«Такая масштабная реконструкция школ Ставрополя проводится впервые в истории. Мы обязаны были использовать такой шанс. Работы во всех 14 школах должны завершиться до 1 августа — такую задачу перед нами поставил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров»,

— рассказывает глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Уже известно, что на этом обновление городских школ не закончится. Ещё десять школ краевой столицы попали в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования» на 2024-2025 годы. Таким образом в течение нескольких лет в Ставрополе капитально отремонтируют почти 50% всех школ.

Читайте также: Ещё четыре новые школы введут в эксплуатацию на Ставрополье в 2024 году На ремонт двух школ Невинномысска направят порядка 323,5 млн рублей В Кисловодске ускорят строительство многофункционального культурного центра

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *