Облака и паутины: студенты-журналисты СКФУ устроили выставку

В Северо-Кавказском федеральном университете проходит выставка мультимедийных проектов.

В Северо-Кавказском федеральном университете проходит выставка мультимедийных проектов. Организатором выступила кафедра журналистики.

В конце декабря в холле Гуманитарного института начали появляться плакаты с необычной инфографикой – творчеством студентов второго и четвертого курсов направления «Журналистика». В рамках учебных дисциплин ребята отрабатывали изученные мультимедийные форматы на практике и решили не останавливаться на уровне аудитории.  

Планы студентов поддержал доцент кафедры журналистики, и.о. заведующего базовой кафедрой телевизионной и радиожурналистики СКФУ Андрей Горбачев. Он подсказал, как правильно оформить интернет-формат на бумажном носителе и с помощью QR-кодов переводить «реальную» аудиторию обратно в сеть.

Так, была организована целая выставка тематических «облаков тегов» и «паутин»: от социальных проблем до мировоззренческих вопросов. Одни ребята рассуждали, каким видят счастье разные поколения, а других интересовали самые популярные города для туризма.

– Мы хотели узнать, есть ли различия в образах литературы для студентов и преподавателей СКФУ. За основу мы брали стереотип о том, что русская литература преимущественно тяжелая и тоскливая, что в итоге подтвердилось. По крайней мере именно так считали наши респонденты. Исследовать оказалось интересно, к тому же мы были очень рады поговорить о литературе с разными людьми, – поделилась студентка СКФУ Алина Краснобаева.

Авторские коллективы также рассказали, каким продолжительным был процесс подготовки материала. Прежде всего они разделились на группы по 3-4 человека, а затем стали искать аудиторию для опроса – ею стали обычные люди на улице и в коридорах университета. Респонденты отвечали на составленные заранее вопросы ассоциациями, что в дальнейшем помогло проанализировать массив ответов и вывести результат в специальном инструменте для создания облака тегов или паутины.

Также ребята добавляли на плакаты QR-код, чтобы гости выставки смогли своими глазами видеть процесс создания такого новаторского журналистского материала. Как подчеркнули сами студенты, этот этап стал для них еще одной профессиональной практикой – уже в съемках и монтаже.

– Мы благодарны Андрею Михайловичу за то, что он не устает подкидывать нам новые идеи. Мы впервые работали в таком формате, и сначала было сложно овладеть инструментом. Но в этом и есть вся прелесть – узнавать что-то новое, а со временем понимать это лучше и развиваться дальше. Это особенно приятно, когда у тебя что-то получается, как, например, с нашим проектом, – отметила студентка кафедры журналистики Виктория Рогачева.

Ознакомиться с работами по-прежнему можно в 20 корпусе. В планах студентов-журналистов сменить выставку лишь тогда, когда появятся новые работы для следующей.

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *