Производство первой российской лактулозы разрабатывают на Ставрополье
Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника.
Этот пребиотик важен для микрофлоры кишечника.
Учёные на Ставрополье получили грант и разрабатывают технологию производства лактулозы — пребиотика, полезного для кишечника. Выпускать его в промышленных масштабах планируют уже к 2025 году. В планах заместить импортный пребиотик ставропольским. Такая разработка может стать первой в стране. Об этом учёные рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».
«Каждая третья таблетка в мире содержит лактозу, и до нас её никто не производил в России, родственником лактозы является лактулоза, это пребиотик №1 в мире. Он тоже в России не производится, поэтому, имея лактозу, мы создали базу для того, чтобы подойти к этому пробиотику», — рассказал генеральный директор молочного комбината Сергей Анисимов.
Производить планируют сухой порошок лактулозы, сироп, а также молочные коктейли, йогурты, мороженое и белковые концентраты с добавлением этого компонента.
Кира ЛютоваПоследние новости
Местами снег, дождь и до +13: какая погода будет на Ставрополье 4 и 5 января?
В субботу ночью температура воздуха может упасть до -3 градусов Фото: unsplash Новый Год жители Ставрополья встретили без снега, тем временем погода не перестает удивлять.
О правилах употребления алкогольных напитков и продуктов питания в праздники
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В предвкушении праздничных дней многие стремятся приготовить побольше еды, которой хватило бы на несколько дней вперед, забывая,
В селе Орловка завершилось благоустройство детской площадки
В селе Орловка Кировского округа завершилось благоустройство детской площадки.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи