Ставропольский филиал РАНХиГС занимается профилактикой экстремизма

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в комплексе профилактических мероприятий, направленных на предупреждение экстремизма и терроризма среди молодежи.

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в комплексе профилактических мероприятий, направленных на предупреждение экстремизма и терроризма среди молодежи.
Обучающиеся прослушали лекцию, направленную на противодействие экстремистским проявлениям среди молодежи, и были подробно ознакомлены с вопросами уголовно-правовой регламентации ответственности за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности.
Профилактика проводилась под девизом «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!» и вызвала живой интерес аудитории, произведя очевидное предупредительное воздействие на студентов, отметили в филиале РАНХигС.
«Надлежит отметить важность таких профилактических мероприятий для студентов. Молодежный экстремизм – это свидетельство недостаточной социальной адаптации молодых людей, которая вызывает противоправные образцы поведения, поэтому проведение профилактики экстремизма и терроризма среди студентов является значимой составляющей воспитательной работы с обучающимися вузов», – прокомментировала преподаватель Ставропольского филиала РАНХиГС Елена Зиновьева.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *