В СКФУ откроют центр инновационных технологий

В Северо-Кавказском федеральном университете обсудили создание инновационного центра пищевых технологий, который выступит трансфертом знаний.

В Северо-Кавказском федеральном университете обсудили создание инновационного центра пищевых технологий, который выступит трансфертом знаний.

Гостями встречи стали председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, заместитель председателя комитета Евгений Полькин, заместитель директора по стратегическим коммуникациям Федерального исследовательского центра Биотехнологий Российской академии наук Алина Осьмакова.

Главной задачей совещания стало обсуждение инноваций в пищевой промышленности. Участники встречи отметили необходимость развития отрасли в связи с импортозамещением.

– Все разработки, которые рождаются в стенах лабораторий ставропольских вузов, должны найти прикладное значение на пользу жителей всего края и страны. Нам важно, чтобы наука предлагала свои решения на запросы потребителей и бизнеса. Предприятия нуждаются в новых технологических открытиях,  – рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

На заседании выступили сотрудники Северо-Кавказского федерального университета, а также представители регионального бизнеса – ООО  « Каприз», «Пребиолайф», «Агро-Синтез», «Прайд» и «Нутришн Технолодис».

О развитии научно-технического и производственного потенциала Северо-Кавказского федерального университета в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности рассказала декан Факультета пищевой инженерии и биотехнологий вуза Наталья Оботурова. Она отметила большой интерес органов власти к университетской среде, что, несомненно, необходимо для развития сферы.

Вопрос о разработке нового инновационного центра затронул в своем докладе доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Андрей Нагдалян.   Выступающий предложил разработать центр, который может стать аналогом современного научно-технологического инновационного комплекса «Сколково».  

– Для осуществления новых разработок в крае есть все условия. Нам необходимо создать мост между университетом и предприятиями для реализации идей. Сегодня этим недостающим звеном выступает комитет, – добавил доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга Андрей Нагдалян.

В результате встречи представителями было принято решение о создании рабочей группы, которая займется воплощением практических разработок университета.

Последние новости

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс

С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей

В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ

Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту

На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Старом Осколе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *