В СКФУ откроют центр инновационных технологий
В Северо-Кавказском федеральном университете обсудили создание инновационного центра пищевых технологий, который выступит трансфертом знаний.
В Северо-Кавказском федеральном университете обсудили создание инновационного центра пищевых технологий, который выступит трансфертом знаний.
Гостями встречи стали председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, заместитель председателя комитета Евгений Полькин, заместитель директора по стратегическим коммуникациям Федерального исследовательского центра Биотехнологий Российской академии наук Алина Осьмакова.
Главной задачей совещания стало обсуждение инноваций в пищевой промышленности. Участники встречи отметили необходимость развития отрасли в связи с импортозамещением.
– Все разработки, которые рождаются в стенах лабораторий ставропольских вузов, должны найти прикладное значение на пользу жителей всего края и страны. Нам важно, чтобы наука предлагала свои решения на запросы потребителей и бизнеса. Предприятия нуждаются в новых технологических открытиях, – рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
На заседании выступили сотрудники Северо-Кавказского федерального университета, а также представители регионального бизнеса – ООО « Каприз», «Пребиолайф», «Агро-Синтез», «Прайд» и «Нутришн Технолодис».
О развитии научно-технического и производственного потенциала Северо-Кавказского федерального университета в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности рассказала декан Факультета пищевой инженерии и биотехнологий вуза Наталья Оботурова. Она отметила большой интерес органов власти к университетской среде, что, несомненно, необходимо для развития сферы.
Вопрос о разработке нового инновационного центра затронул в своем докладе доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Андрей Нагдалян. Выступающий предложил разработать центр, который может стать аналогом современного научно-технологического инновационного комплекса «Сколково».
– Для осуществления новых разработок в крае есть все условия. Нам необходимо создать мост между университетом и предприятиями для реализации идей. Сегодня этим недостающим звеном выступает комитет, – добавил доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга Андрей Нагдалян.
В результате встречи представителями было принято решение о создании рабочей группы, которая займется воплощением практических разработок университета.
Последние новости
В Ставрополе горожане могут безопасно утилизировать ртутьсодержащие лампы
Жители столицы края могут безопасно для себя и окружающей среды утилизировать ртутьсодержащие лампы.
Водитель получил травмы в ДТП в Минеральных Водах
В Минеральных Водах 21 декабря примерно в 13:30 водитель легкового автомобиля «Лада-Гранта» столкнулся с «Ладой-Калиной».
В Новопавловске проходит предновогодняя ярмарка
Сегодня, 22 декабря, в городе Новопавловске Кировского округа пройдёт предновогодняя ярмарка, сообщил в своём телеграм-канале глава территории Николай Новопашин.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения