19.05.2022

В СКФУ откроют центр инновационных технологий

В Северо-Кавказском федеральном университете обсудили создание инновационного центра пищевых технологий, который выступит трансфертом знаний.

В Северо-Кавказском федеральном университете обсудили создание инновационного центра пищевых технологий, который выступит трансфертом знаний.

Гостями встречи стали председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, заместитель председателя комитета Евгений Полькин, заместитель директора по стратегическим коммуникациям Федерального исследовательского центра Биотехнологий Российской академии наук Алина Осьмакова.

Главной задачей совещания стало обсуждение инноваций в пищевой промышленности. Участники встречи отметили необходимость развития отрасли в связи с импортозамещением.

– Все разработки, которые рождаются в стенах лабораторий ставропольских вузов, должны найти прикладное значение на пользу жителей всего края и страны. Нам важно, чтобы наука предлагала свои решения на запросы потребителей и бизнеса. Предприятия нуждаются в новых технологических открытиях,  – рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

На заседании выступили сотрудники Северо-Кавказского федерального университета, а также представители регионального бизнеса – ООО  « Каприз», «Пребиолайф», «Агро-Синтез», «Прайд» и «Нутришн Технолодис».

О развитии научно-технического и производственного потенциала Северо-Кавказского федерального университета в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности рассказала декан Факультета пищевой инженерии и биотехнологий вуза Наталья Оботурова. Она отметила большой интерес органов власти к университетской среде, что, несомненно, необходимо для развития сферы.

Вопрос о разработке нового инновационного центра затронул в своем докладе доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Андрей Нагдалян.   Выступающий предложил разработать центр, который может стать аналогом современного научно-технологического инновационного комплекса «Сколково».  

– Для осуществления новых разработок в крае есть все условия. Нам необходимо создать мост между университетом и предприятиями для реализации идей. Сегодня этим недостающим звеном выступает комитет, – добавил доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга Андрей Нагдалян.

В результате встречи представителями было принято решение о создании рабочей группы, которая займется воплощением практических разработок университета.

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

Николай Великдань: Послание губернатора Ставрополья – важнейшее событие

На предстоящем заседании краевого парламента губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступит с ежегодным отчетом о результатах работы правительства региона и огласит Послание о социально-экономическом и общественно-п

Участие Главного управления Минюста России по Ставропольскому краю в заседании квалификационной комиссии адвокатской палаты Ставропольского края

20 мая 2024 года в адвокатской палате Ставропольского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *