В Ставрополе учёные СКФУ разработали инновационный армейский сухпаёк

Фото: pixabay.com/MabelAmber Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.

Фото: pixabay.com/MabelAmber

Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.

Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали инновационный армейский сухпаёк. Об этом рассказали в субботу, 26 марта, в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. Новые продукты питания будут храниться дольше и имеют высокую биологическую ценность.

«Нашим учёным удалось получить продукты, которые скоро смогут войти в рацион питания российских военных – армейский сухой паёк. Минимальный срок хранения — 2 года, поэтому целью разработки стало расширение ассортимента сухих пайков. Для военнослужащего необходимо хорошо питаться в различных условиях», – прокомментировал ректор университета Дмитрий Беспалов.

Отмечается, что над проектом работали учёные СКФУ Андрей Блинов, Андрей Нагдалян, Алексей Голик и Алексей Гвозденко. В рамках исследования были обогащены консервированные мясные продукты, паштет, плавленый сыр, хлебцы, а также каши, входящие в состав сухих пайков.

Александра Барышникова

Последние новости

Решение Ипатовского суда по делу о ДТП в Ставропольском крае

Суд обязал ответчика выплатить компенсацию за ущерб и судебные расходы.

Суд обязал Кочубеевскую больницу обеспечить медицинским оборудованием

Прокуратура выявила нарушения в работе медицинских учреждений района.

Выборы губернатора Ставрополья: итоги и планы на будущее

Николай Великдань подводит итоги выборов и обсуждает дальнейшие шаги для региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Россоши, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *