В Ставрополе учёные СКФУ разработали инновационный армейский сухпаёк
Фото: pixabay.com/MabelAmber Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.
Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.
Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали инновационный армейский сухпаёк. Об этом рассказали в субботу, 26 марта, в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. Новые продукты питания будут храниться дольше и имеют высокую биологическую ценность.
«Нашим учёным удалось получить продукты, которые скоро смогут войти в рацион питания российских военных – армейский сухой паёк. Минимальный срок хранения — 2 года, поэтому целью разработки стало расширение ассортимента сухих пайков. Для военнослужащего необходимо хорошо питаться в различных условиях», – прокомментировал ректор университета Дмитрий Беспалов.
Отмечается, что над проектом работали учёные СКФУ Андрей Блинов, Андрей Нагдалян, Алексей Голик и Алексей Гвозденко. В рамках исследования были обогащены консервированные мясные продукты, паштет, плавленый сыр, хлебцы, а также каши, входящие в состав сухих пайков.
Александра БарышниковаПоследние новости
В Ставрополе горожане могут безопасно утилизировать ртутьсодержащие лампы
Жители столицы края могут безопасно для себя и окружающей среды утилизировать ртутьсодержащие лампы.
Водитель получил травмы в ДТП в Минеральных Водах
В Минеральных Водах 21 декабря примерно в 13:30 водитель легкового автомобиля «Лада-Гранта» столкнулся с «Ладой-Калиной».
В Новопавловске проходит предновогодняя ярмарка
Сегодня, 22 декабря, в городе Новопавловске Кировского округа пройдёт предновогодняя ярмарка, сообщил в своём телеграм-канале глава территории Николай Новопашин.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований