В Ставрополе учёные СКФУ разработали инновационный армейский сухпаёк
Фото: pixabay.com/MabelAmber Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.
Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.
Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали инновационный армейский сухпаёк. Об этом рассказали в субботу, 26 марта, в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. Новые продукты питания будут храниться дольше и имеют высокую биологическую ценность.
«Нашим учёным удалось получить продукты, которые скоро смогут войти в рацион питания российских военных – армейский сухой паёк. Минимальный срок хранения — 2 года, поэтому целью разработки стало расширение ассортимента сухих пайков. Для военнослужащего необходимо хорошо питаться в различных условиях», – прокомментировал ректор университета Дмитрий Беспалов.
Отмечается, что над проектом работали учёные СКФУ Андрей Блинов, Андрей Нагдалян, Алексей Голик и Алексей Гвозденко. В рамках исследования были обогащены консервированные мясные продукты, паштет, плавленый сыр, хлебцы, а также каши, входящие в состав сухих пайков.
Александра БарышниковаПоследние новости
Решение Ипатовского суда по делу о ДТП в Ставропольском крае
Суд обязал ответчика выплатить компенсацию за ущерб и судебные расходы.
Суд обязал Кочубеевскую больницу обеспечить медицинским оборудованием
Прокуратура выявила нарушения в работе медицинских учреждений района.
Выборы губернатора Ставрополья: итоги и планы на будущее
Николай Великдань подводит итоги выборов и обсуждает дальнейшие шаги для региона.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить