26.03.2022

В Ставрополе учёные СКФУ разработали инновационный армейский сухпаёк

Фото: pixabay.com/MabelAmber Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.

Фото: pixabay.com/MabelAmber

Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.

Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали инновационный армейский сухпаёк. Об этом рассказали в субботу, 26 марта, в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. Новые продукты питания будут храниться дольше и имеют высокую биологическую ценность.

«Нашим учёным удалось получить продукты, которые скоро смогут войти в рацион питания российских военных – армейский сухой паёк. Минимальный срок хранения — 2 года, поэтому целью разработки стало расширение ассортимента сухих пайков. Для военнослужащего необходимо хорошо питаться в различных условиях», – прокомментировал ректор университета Дмитрий Беспалов.

Отмечается, что над проектом работали учёные СКФУ Андрей Блинов, Андрей Нагдалян, Алексей Голик и Алексей Гвозденко. В рамках исследования были обогащены консервированные мясные продукты, паштет, плавленый сыр, хлебцы, а также каши, входящие в состав сухих пайков.

Александра Барышникова

Последние новости

Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат получил орден Мужества от Владимира Путина

Как отметил депутат Госдумы Адам Делимханов, Хамзат принимает активное участие в поддержке чеченских бойцов и регулярно посещает передовые позиции.

Дворников и кассиров сложнее всего найти работодателям на Ставрополье

Фото: freepik На Ставрополье сложнее всего найти пекарей, товароведов, дворников и кассиров.

Глава Ставрополья: Поддержка премьер-министра РФ имеет большое значение для развития края

В Государственной Думе РФ состоялась процедура утверждения кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *