10 декабря в Железноводске откроется модельная народная библиотека

Отличительной особенностью новой библиотеки станет книжный фонд, который сформирован благодаря жителям курортного города Ставропольского края.

Отличительной особенностью новой библиотеки станет книжный фонд, который сформирован благодаря жителям курортного города Ставропольского края. Для его поддержания и развития в Железноводске установят специальные полки для обмена книгами.

К основному книжному фонду муниципальной библиотеки уже прибавилось более двух тысяч книг, рассказали в администрации Железноводска. Уже 10 декабря пройдёт торжественное открытие модельной народной культурной библиотеки, а полки для обмена книгами будут установлены в санаториях, парках и скверах Железноводска.

«Если кто-то не успел дочитать книгу, то её можно взять домой, даже если живёте в другом городе или регионе. Тогда будет повод вернуться в Железноводск, чтобы её вернуть или передать назад с друзьями, которые приедут к нам на отдых», — рассказал глава города Евгений Моисеев.

Напомним, что модельная библиотека создаётся на средства гранта, который Железноводск выиграл в федеральном конкурсе Минкультуры России. Ранее глава города отмечал, что инициатива стала реальностью благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *