Более 20 захоронений Великой Отечественной войны восстановили в Ставрополе

Более 20 захоронений Великой Отечественной войны восстановили в Ставрополе Фото:

Более 20 захоронений Великой Отечественной войны восстановили в Ставрополе Фото: Более 20 захоронений Великой Отечественной войны восстановили в Ставрополе Работой по реставрации занимаются молодёжный центр «Патриот» и фонд «Чистая память». До конца года они планируют восстановить ещё несколько захоронений к тем 21, что были обновлены с прошлого года. Работы проводятся при поддержке администрации Ставрополя. Также в Ставрополе с 2013 года действует проект «Чистая память». Его участники занимаются уборкой кладбищ от мусора, веток и листвы. В последний раз около 50 студентов из пяти учебных заведений Ставрополя вынесли семь кубометров бытовых и органических отходов с территории некрополя.
Мероприятия проводятся каждую пятницу до наступления холодов. К участию приглашаются все неравнодушные жители города, сообщили в администрации Ставрополя. 
Всего за восемь лет волонтёры провели инвентаризацию более 3,1 тысячи могил, из которых более 700 имеют внешние признаки ветеранского захоронения. Территорией для благоустройства и восстановления выбраны Даниловское и Игнатьевское кладбища.
Фото: администрация Ставрополя Анастасия Колмыкова

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *