Детский телефон доверия помог более 87,5 тысячи человек на Ставрополье

Ежедневно от 60 до 80 жителей Ставропольского края обращаются в службу телефонного консультирования.

Ежедневно от 60 до 80 жителей Ставропольского края обращаются в службу телефонного консультирования. При этом звонят как взрослые, так и дети.

Как отметила замминистра образования региона Галина Зубенко, причины обращений у всех разные. Иногда людям требуется экстренная психологическая помощь в кризисных ситуациях. В таких случаях звонившим помогают опытные психологи.

«На Ставрополье за десятилетие работы службы квалифицированную психологическую помощь получили более 87,5 тысячи детей и взрослых», — добавила Галина Зубенко.

С июля по сентябрь 2021 года на детский телефон доверия поступило почти полторы тысячи звонков от несовершеннолетних. Почти у половины из них возникали проблемы на учёбе, конфликтные отношения с родителями и сверстниками, а также ситуации насилия, сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *