Экс-сенатор от КЧР продолжает отрицать свою причастность к убийству советника главы республики

Фото: РИА «Новости» Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков, находясь в СИЗО, вновь рассказал о ходе уголовного дела в Instagram.

Фото: РИА «Новости»

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков, находясь в СИЗО, вновь рассказал о ходе уголовного дела в Instagram. Он через соцсети пытается доказать общественности свою непричастность к убийству советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

Напомним, Рауфа Арашукова задержали в 2019 году прямо во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

Заседание в Мосгорсуде по уголовному делу Рауфа Арашукова начались в конце 2021 года. Практически после каждого слушания подсудимый пишет в социальных сетях свое мнение по поводу работы суда, защиты и слов свидетелей.

На этот раз Рауф Арашуков уверяет, что непричастен к убийству Фраля Шебзухова.

«Мотив — Фраль мне, якобы, мешал занять пост Председателя Правительства КЧР. Вопрос: если я заказал убийство Фраля Шебзухова, чтобы самому стать Председателем Правительства, то почему не стал и почему нет никаких доказательств, что я предпринимал хоть какие-то действия, чтобы занять этот пост. Это ж не от моего желания зависит. Есть определенная процедура, описанная в законе. Так вот никакой такой процедуры в отношении меня не было» , — пишет бывший сенатор.

Он заявил, что исполнители в суде назвали его имя как заказчика убийства. Он считает, что в их показания не сходятся с реальность.

«Они все сказали, что тот, кто их нанимал (для того, чтобы не убить, а только побить Шебзухова), им доложил, что заказчик-именно я. Вообще то, сложно поверить, чтобы организаторы преступления докладывали исполнителю, кто заказчик. Так бы все заказные дела раскрывались. Но, вот и вишенка на торте, которая все объясняет: Все исполнители, в ходе заседания над ними в 2012–2013 года заявили, что их пытали» , — рассказал Рауф Арашуков.

Свои слова он иллюстрировал фотографией части приговора.



Фото: Рауф Арашуков

В прошлый раз после заседания Арашуков заявил, что суд не дает его адвокатам «работать и доносить до присяжных важную информацию».

Полина Максименко


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *