09.03.2023

Генпрокуратура помогла ставропольским детям получить положенные медизделия

По результатам проверки, которую провели по поручению генпрокурора России Игоря Краснова, в Ставропольском крае 2 детей получили необходимые медицинские изделия.

По результатам проверки, которую провели по поручению генпрокурора России Игоря Краснова, в Ставропольском крае 2 детей получили необходимые медицинские изделия. В краевом надзорном ведомстве уточни, что задержка произошла из-за длительной процедуры закупки.

За помощью в прокуратуру обратились родители несовершеннолетних ставропольцев, которые вовремя не получили необходимые медизделия. В ходе проверки установлено, что двум детям, состоящим на учете у врача-эндокринолога и получающим помповую инсулинотерапию, на протяжении нескольких месяцев не предоставляли резервуары к инсулиновым помпам и устройства для инфузий.

«Причиной нарушения прав детей на  получение необходимых медицинских изделий послужило длительное проведение министерством здравоохранения Ставропольского края закупочных процедур», 

— отметили в  Генпрокуратуре.

Уголовное дело по факту истязания малолетних детей возбудили на Ставрополье

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе краевого минздрава. После рассмотрения акта прокурорского реагирования медизделия, на отсутствие которых жаловались родители, получили все нуждающиеся в них 12 детей. А виновного сотрудника минздрава привлекли к ответственности.

Ставропольская прокуратура добилась от больницы бесплатной выдачи лекарств детям-инвалидам

Ранее сообщалось, что в конце января 2023 года в Генпрокуратуре России рассказали, что суд оставил   в силе решение о конфискации у бывшего главы ГИБДД Ставрополья имущества на 180 млн рублей.   

Читайте также: Семье девочки-инвалида выплатят компенсацию за травму ребёнка в ставропольском детском лагере Уголовное дело возбудили в отношении водителя, совершившего массовое ДТП в Минводах После массового ДТП с 15 автомобилями в Минводах прокуратура Ставрополья начала проверку

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *