Карантин из-за африканской чумы свиней введен в Пятигорске и трех округах Ставропольского края

Фото: vestnikapk.ru Постановления о введении карантина на территории Пятигорска, Изобильненского, Буденновского,

Фото: vestnikapk.ru

Постановления о введении карантина на территории Пятигорска, Изобильненского, Буденновского, Георгиевского округов из-за выявленных очагов африканской чумы подписал и. о. губернатора Ставрополья Андрей Хлопянов. Документы опубликованы на портале правовой информации Ставропольского края.

В Пятигорске, Георгиевском и Буденновском районах очагами африканской чумы свиней стали холодильные камеры супермаркетов «Магнит», в которых были обнаружены мясо и продукты переработки животноводства, инфицированные вирусом АЧС.


В Изобильненском горокруге такой «горячей точкой» названа холодильная камера ООО «Питбульмет» в поселке Рыздвяном.

В связи с выявлением в торговых точках зараженной продукции, по представлению краевого управления ветеринарии, в этих территориях Ставрополья вводятся ограничительные меры (карантин). В частности, в очагах выявления АЧС вводится ограничение на оборот животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок.

Также на инфицированных объектах до снятия ограничительных мер  запрещается нахождение людей кроме персонала, выполняющего технологические операции, ветеринарных специалистов и лиц, задействованных в ликвидации очагов африканской чумы свиней.


Как ранее сообщал «Блокнот», в мае этого года по вине начальника управления ветеринарии края, руководителя «Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных» и главного ветеринарного врача ПК «Колхоз Терновский» случилось сокрытие факта заражения мяса африканской чумой свиней и передачи этого товара в «ЮгРосПром». Компания, в свою очередь, могла распространить опасный товар в магазины.

Николай Огарев



Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *