Каждую четвёртую бутылку коньяка в России производят на Ставрополье
Фото: pixabay.com/elementus Регион входит в топ-5 по экспорту пищевой промышленности.
Регион входит в топ-5 по экспорту пищевой промышленности.
На Ставрополье производят 7,6% от общероссийского объёма мяса птицы, 7,4% всей минеральной воды, 3,4% муки и 2,7% макаронных изделий. Такие данные в ходе экономической конференции озвучил глава краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин. В своём Telegram-канале Полюбин также написал, что в Ставропольском крае производят четверть от всего российского коньяка.
«Каждая 4 бутылка коньяка производится на Ставрополье. Наш край входит в топ-5 по экспорту пищевой промышленности, а по мясу птицы прочно занимаем второе место в России. Налоговая отдача от пищевой и перерабатывающей промышленности составила 8,6 млрд рублей, это 5% всех налоговых поступлений в крае», — добавил Денис Полюбин.
Отмечается, что на предприятиях ставропольского пищепрома работают 44,6 тысячи человек.
Как сообщалось ранее, производителям социально важных продовольственных товаров на Ставрополье разрешат продавать продукцию на нестационарных точках. Это позволит сдержать цены, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Свой СпецкорПоследние новости
Погода в Ставрополе: дожди и высокая пожароопасность
Прогноз погоды на ближайшие дни в Ставропольском крае.
Ставропольцы готовятся к выборам губернатора
Последний день для голосования в регионе обещает быть комфортным.
Современные методы лечения гипертрофии миндалин и аденоидов в Ставрополе
В Краевой детской клинической больнице применяются инновационные технологии для лечения детей.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?