Каждую четвёртую бутылку коньяка в России производят на Ставрополье
Фото: pixabay.com/elementus Регион входит в топ-5 по экспорту пищевой промышленности.
Регион входит в топ-5 по экспорту пищевой промышленности.
На Ставрополье производят 7,6% от общероссийского объёма мяса птицы, 7,4% всей минеральной воды, 3,4% муки и 2,7% макаронных изделий. Такие данные в ходе экономической конференции озвучил глава краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Денис Полюбин. В своём Telegram-канале Полюбин также написал, что в Ставропольском крае производят четверть от всего российского коньяка.
«Каждая 4 бутылка коньяка производится на Ставрополье. Наш край входит в топ-5 по экспорту пищевой промышленности, а по мясу птицы прочно занимаем второе место в России. Налоговая отдача от пищевой и перерабатывающей промышленности составила 8,6 млрд рублей, это 5% всех налоговых поступлений в крае», — добавил Денис Полюбин.
Отмечается, что на предприятиях ставропольского пищепрома работают 44,6 тысячи человек.
Как сообщалось ранее, производителям социально важных продовольственных товаров на Ставрополье разрешат продавать продукцию на нестационарных точках. Это позволит сдержать цены, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Свой СпецкорПоследние новости
КБМ простыми словами: как скидка за безаварийную езду работает на самом деле
Разбираемся, что скрывается за загадочными коэффициентами и почему одни водители платят меньше за ОСАГО, чем другие

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.
На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей
В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев