Компания из Владикавказа поставляла в учебные заведения небезопасную продукцию, исследования которой проводились в фантомной лаборатории

Автор статьи: Тамара Шаламова Фотограф: Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора Владикавказ, 19 января 2022г.

Автор статьи: Тамара Шаламова Фотограф: Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора

Владикавказ, 19 января 2022г.
В Северной Осетии специалистами Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора выявлен факт выпуска в обращение потенциально небезопасной продукции, предназначенной для поставки в школьные и дошкольные учреждения РСО-Алания.  
Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая документарная проверка в отношении предприятия, занимающегося организацией питания учреждений школьного и дошкольного образования в городе Владикавказ. В ходе анализа информации, размещенной в автоматизированной системе «Меркурий», установлено, что комбинат оформил ветеринарно-сопроводительные документы на сыр «Российский» в количестве более 30 кг от поставщика в адрес получателей. Однако продукция была исследована испытательной лабораторией «С-ПОИНТ», отсутствующей в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации. Такие лаборатории являются фантомными, а продукция, не прошедшая полного цикла исследований, может быть небезопасной, так как не соответствует требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». В декабре 2021 года должностному лицу поставщика вынесено постановление по ст.10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), рассказали изданию ГородскойТелеграфЪ в пресс-службе Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора.

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *