Лечившуюся в благодарненской больнице пациентку перевели на кислородную поддержку в Ставрополе

Ранее «Блокнот» опубликовал историю ставропольчанки, чья 67-летняя мать при неблагоприятных показателях не получила кислородную маску в благодарненской больнице.

Ранее «Блокнот» опубликовал историю ставропольчанки, чья 67-летняя мать при неблагоприятных показателях не получила кислородную маску в благодарненской больнице. Краевой минздрав в попытках обелить репутацию учреждения выпустил пресс-релиз, в котором заявил, что пациентка получала необходимую помощь и даже более того — уже выписалась из медучреждения с благоприятным прогнозом. 

Напомним, что пожилую ставропольчанку забрали на скорой в Благодарненскую районную больницу в ночь с 10 на 11 октября. По словам ее дочери, после того, как пациентку определили в палату, ей стало хуже. У нее начала падать сатурация, поднялась температура. Из-за ухудшения состояния женщина попросила у врачей кислородную маску, но получила отказ.

— Она спросила, и на это ей ответили, что в отделении только два баллона с кислородом, и они уже заняты тяжелобольными пациентами. Альтернативы другой не предоставили. Нам пришлось 11 октября покупать кислородные баллончики для домашнего пользования в «Ставропольской медтехнике» и срочно везти в Благодарный, — объясняет ситуацию дочь пациентки.


Фото из открытых источников

По словам обратившейся, проблемы с кислородом — это не единственные минусы больницы. Кнопки вызова медперсонала в палатах не работали. Пациентка, даже выйдя в коридор, не могла докричаться и найти медсестру. Так она три часа ждала жаропонижающий укол. После такого отношения к 67-летней пациентке семья женщины решила перевезти ее в Ставрополь на следующий день после поступления.

Редакция «Блокнота» пыталась связаться в главным врачом Благодарненской районной больницы, однако безрезультатно. После выхода обращения на него ответил краевой минздрав со ссылкой на главврача Ларису Арефьеву. В своем объемном комментарии они пишут, что пациентка не нуждалась в кислороде, так как по показателям он ей не требовался.

«В инфекционном отделении №2 действительно отсутствует кислородная развязка, однако имеются кислородные концентраторы. Данное отделение подразумевает госпитализацию пациентов с COVID-19 средней степени тяжести, не требующих кислородной поддержки. Пациенты, которым необходима кислородотерапия, незамедлительно переводятся в инфекционное отделение №1 либо в отделение анестезиологии и реанимации. Данная пациентка успешно завершила лечение в ГБУЗ СК «Благодарненская РБ» 22 октября и выписана на амбулаторное долечивание по месту жительства. Ею не был написан отказ от лечения и самостоятельный уход из больницы. Поэтому стационарное лечение она получила в полном объеме. Она не переводилась и не госпитализировалась в другие медучреждения здравоохранения Ставропольского края» , — пишут в минздраве.

Однако с ними категорически не согласна дочь 67-летней пациентки, которая все еще находится под наблюдением врачей в городской больнице №2 в Ставрополе. Более того, состояние женщины на данный момент неблагоприятное.

— Им поступила жалоба, а они просто отписались и все. Они даже не задумывались. Моя мама находится на лечении в городской больнице №2. Они считают, что критичной считается сатурация 93% и ниже. У моей мамы было 90% и 92%. Я считаю, что если человек просит, ему нужно дать такое лечение. По мнению минздрава, кислород нужно давать тем, у кого совсем все плохо. Врачи в Ставрополе посчитали, что ей нужен кислород при ее показателях, поэтому дали ей его. На нем она находится до сих пор , — рассказала «Блокноту» дочь женщины. 

Выходит, женщина не могла выписаться из благодарненской больницы 22 октября, так как 12 ее перевезли в Ставрополь, где она все еще находится под наблюдением медиков.   

К слову, в своем комментарии минздрав не упомянул ни о неработающих кнопках вызова, ни о странной работе медсестер.

Полина Максименко 


Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *