Мэрия Ставрополя готова потратить 49,5 миллиона рублей на новогоднюю елку

Эскиз готовой елки на площади Ленина в Ставрополе К новогодним праздникам в Ставрополе обновят не только елочные шары, но и центральное украшение главной площади города.

Эскиз готовой елки на площади Ленина в Ставрополе

К новогодним праздникам в Ставрополе обновят не только елочные шары, но и центральное украшение главной площади города. На 35-метровую светодиодную ель администрация готова выделить 49,5 миллиона рублей из трещащего по швам муниципального бюджета.

Аукцион разместили на портале госзакупок накануне нерабочих дней, 29 октября. За максимальную цену в 49 556  818 рублей мэрия ищет поставщика новой главной елки города.


В эту стоимость входят комплектующие металлического каркаса, 1 700 синих и серебристых новогодних игрушек диаметром 20 и 25 сантиметров, бетонные утяжелители для ели и мачты, декоративное ограждение из стальных прямоугольных щитов с праздничным орнаментом, светодиодное оснащение с возможностью программирования заказчиком и восьмилучевая «звезда» для навершия. Также елка будет обнесена светодиодным шатром диаметром не менее 36 метров.


В полностью собранном состоянии елка будет возвышаться на 35 метров. Ее установят на площади Ленина в центре города.

Администрация Ставрополя принимает заявки от потенциальных поставщиков до 9 ноября. Финансирование закупки осуществляется за счет бюджета города. Привезти, собрать и установить конструкцию будущий исполнитель должен будет не позднее 9 декабря.

Предновогодние затраты городских властей в этот раз имеют все шансы догнать, а то и перегнать прошлогодние. В 2020 году администрация потратила 64 миллиона рублей на 32 светодиодные сакуры и 13 миллионов — на гигантские светящиеся шары. А в этом году 5,8 миллиона уйдут на ремонт арт-объектов и 1,3 миллиона — на восемь тысяч новеньких елочных шаров. В мэрии объяснили такие расходы изношенностью старых украшений, прослуживших три года.

Пока городские чиновники с размахом увешивают Ставрополь многомиллионными новогодними украшениями, краевые власти неустанно жалуются на нехватку коек и кислорода для больных коронавирусом. Баллоны с жидким кислородом возят в регион из соседних субъектов, а для размещения пациентов перепрофилируют столичный роддом.

Алиса Татарова

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *