На открытии зимнего купального сезона в Ессентуках сварили 50 л ухи

Фото: пресс-служба администрации города Ессентуки Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.

Фото: пресс-служба администрации города Ессентуки

Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.

В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи. Мероприятие прошло на курортном озере. Местные «моржи» провели мастер-класс по приготовлению блюда. Об этом в субботу, 15 января, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

«Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере», — сказал председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.

Уха была сварена из карпов и толстолобиков, которых любители зимнего купания сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.

Отмечается, что в курортном озере впервые за 10 лет очистили дно от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой.

Михаил Маслов

Последние новости

Президент России Владимир Путин назначил новых судей на Ставрополье

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении судей федеральных судов.

В Невинномысске построят крупнейший пункт размещения животных

На территории города Невинномысска в 2025 году запланировано строительство самого большого в Ставропольском крае пункта временного содержания животных без владельцев на 180 особей.

В селе Шангала открылась новая аптека

В селе Шангала Петровского округа открылся новый аптечный пункт, сообщили в пресс-службе минимущества СК.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Обнинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *