На открытии зимнего купального сезона в Ессентуках сварили 50 л ухи
Фото: пресс-служба администрации города Ессентуки Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Там прошёл мастер-класс по приготовлению этого блюда.
В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи. Мероприятие прошло на курортном озере. Местные «моржи» провели мастер-класс по приготовлению блюда. Об этом в субботу, 15 января, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.
«Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере», — сказал председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.
Уха была сварена из карпов и толстолобиков, которых любители зимнего купания сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.
Отмечается, что в курортном озере впервые за 10 лет очистили дно от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой.
Михаил МасловПоследние новости
КБМ простыми словами: как скидка за безаварийную езду работает на самом деле
Разбираемся, что скрывается за загадочными коэффициентами и почему одни водители платят меньше за ОСАГО, чем другие

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.
На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей
В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев