На Ставрополье дан старт первой цифровой переписи населения

На Ставрополье дан старт первой цифровой переписи населения Принять участие в переписи можно на портале госуслуг.

На Ставрополье дан старт первой цифровой переписи населения

Принять участие в переписи можно на портале госуслуг.

В Ставропольском крае дан старт первой в России цифровой переписи населения. Об этом на брифинге в Правительстве региона сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы госстатистики по СКФО Владислав Дзекунскас.

«Это 12-я перепись в истории нашей страны. Согласно распоряжению Правительства Росссии она пройдет в период с 15 октября по 14 ноября этого года. Нынешняя перепись населения станет первой в цифровом формате. Площадкой для ее проведения выступит портал госуслуг. Респонденту будет достаточно авторизоваться на портале и заполнить переписные листы», – сообщил замруководителя Северо-Кавказстата.

Вместе с тем традиционный способ участия в переписи с помощью переписчика также будет доступен жителям края. Владислав Дзекунскас представил журналистам переписчика и разъяснил, как его можно узнать по отличительной атрибутике. При себе у него должно быть удостоверение, которое действительно при предъявлении вместе с паспортом. На нем будет фирменный шарф, жилет и сумка с символикой переписи, а также планшет со специальным программным обеспечением. Переписчик обязательно будет беседовать с участниками в маске и перчатках.

На сегодняшний день в рамках подготовки к мероприятию уточнены границы участков, подготовлены порядка 6 тыс. переписчиков. Участие в переписи гарантирует конфиденциальность персональных данных, паспортные данные переписчику передавать не нужно. Переписные листы будут содержать 33 вопроса, из которых 23 касаются социально-демографических характеристик и 10 – жилищных условий.

В этом году расширены вопросы по миграции населения, источникам доходов и использованию языков. Временно проживающим в России участникам предстоит ответить на дополнительные вопросы о стране постоянного проживания и продолжительности пребывания в России.

Пройти перепись в крае также можно на 829 стационарных переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ.

Проведение переписи населения в текущем году необходимо не только для получения точных сведений о количестве населения, социальных и демографических характеристиках, но и для того, чтобы сохранить корректность и сопоставимость полученных данных. Нам необходимо удержаться в рекомендованном ООН раунде проведения государственной переписи населения, который устанавливается с периодичностью раз в десять лет», – сообщил заместитель руководителя Северо-Кавказстата.

Фото: Северо-Кавказстат

Управление по информполитике

Правительства СК

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *