На Ставрополье на противопаводковые мероприятия до 2030 года направят 5,3 миллиарда рублей

Ставропольский край первым в стране определил границы зон затопления и подтопления.

Ставропольский край первым в стране определил границы зон затопления и подтопления. Для защиты от паводков разработали комплекс мер. Его утвердило правительство РФ.

Как отметили на заседании коллегии минприроды региона, активную работу в этом направлении начали вести после паводка 2017 года. В комплекс мер на 2020-2025 годы и плановый период до 2030 года, который утвердил губернатор Владимир Владимиров, вошли 42 проекта. Их общая стоимость составила 5,3 миллиарда рублей.

В 2021 году на защиту от паводков направили 482,62 миллиона рублей. Все мероприятия включены в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» госпрограммы «Охрана окружающей среды».

«Мы первыми в стране выполнили работы по определению границ зон затопления, подтопления, провели инвентаризацию бесхозяйных ГТС. Правительство Ставропольского края осознаёт меру ответственности перед населением по недопущению негативного воздействия вод», — подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Роман Коврыга.

Фото: минприроды СК

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *