Новогодней елке-вторую жизнь

Новогодней елке-вторую жизнь «Елки, палки и щепа». Акция с таким названием стартовала 17 января в городе-курорте.

Новогодней елке-вторую жизнь

«Елки, палки и щепа». Акция с таким названием стартовала 17 января в городе-курорте. Новогодние елки пойдут на переработку и приобретут вторую жизнь – их будут использоваться в качестве подстилки или подкорма для растений и животных.

«Уважаемые жители и гости Кисловодска, приглашаю вас поддержать замечательную инициативу волонтеров городской Станции юных натуралистов и экологов», – призвала заместитель председателя Ставропольского отделения Российского экологического общества, депутат Думы Кисловодска Татьяна Бессудная.

Акция продлится до 28 января.

«Новогодние хвойные деревья необходимо складировать около контейнерных площадок, которые в дальнейшем будут собираться и дробиться специализированной техникой МБУ «ГЭС». Можно самим привезти деревья на территорию Станции юных натуралистов, которая находится по адресу: г. Кисловодск, ул. Набережная, 43А», – рассказала начальник управления по экологии и охране окружающей среды Инна Зекеева.

Ежегодно после новогодних праздников россияне выбрасывают сотни тысяч хвойных деревьев. Деревья занимают много места на свалках и разлагаются с выделением парникового газа метана, который влияет на изменение климата в 25 раз сильнее, чем углекислый газ.

Вот на СЮН и прибыла первая машина с ёлками. Спешите принять участие в Акции, не держите елку дома до марта, как в анекдоте!

http://kisgazeta.ru/wp-content/uploads/2022/01/ecologiya_kislovodsk-video-2022-01-18-1-1.mp4

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *