Общественные организации в Ставрополе получили на реализацию проектов более 15 млн рублей

Фото: pixabay.com/beatricebb В мэрии рассказали, на что были направлены эти средства в 2021 году.

Фото: pixabay.com/beatricebb

В мэрии рассказали, на что были направлены эти средства в 2021 году.

Более 15 миллионов рублей было выделено общественным организациям Ставрополя в 2021 году. Как сообщили в администрации города, 7 некоммерческих общественных организаций ветеранов и инвалидов получили из бюджета краевого центра субсидию в размере 1,2 млн рублей.

«За счёт дотаций организации провели более 100 мероприятий и оказали адресную помощь порядка 2 тысячам нуждающимся гражданам – приобрели продукты питания и предметы первой необходимости, новогодние подарки, билеты на аттракционы и многое другое», — рассказали в мэрии.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил развивать в городе безбарьерную среду комплексно. За счёт субсидии был пополнен пункт проката технических средств реабилитации городского общества инвалидов. Кроме того, около 150 инвалидов-колясочников смогли взять напрокат кресла-коляски с электроприводом для прогулок по ставропольскому парку Победы, добавили в горадминистрации.

В 2021 году благотворительный пункт, основанный городским Советом женщин, передал одежду, обувь и бытовые предметы 800 малообеспеченным жителям. Ставропольское отделение одного из крупных фондов поддержало 35 семей. Муниципалитет и активисты одной из общественных организаций организовали горячее питание для граждан без определенного места жительства.

Более 14 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета 3 общественным организациям, которые стали победителями конкурсов грантов всероссийского уровня.

Крупным проектом стало создание социокультурного оздоровительного центра. Администрация Ставрополя предоставила общественной организации инвалидов помещение в безвозмездное пользование.

«И уже более 100 людей с инвалидностью, а в основном это дети, занимаются в центре адаптивными спортивными играми, танцами на колясках, арт-терапией, проходят обучение навыкам самообслуживания», — рассказали в мэрии краевого центра.

Ещё одна некоммерческая организация за счёт федерального гранта организовала интенсивные курсы иппотерапии в сочетании с методом тейпирования для детей, имеющих особенности в развитии.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поддержал проект по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Андрей Шворнев

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *