Около 20 ставропольских призывников будут служить в Президентском полку

Ставропольский край продолжает занимать лидирующие позиции в России по подготовке и призыву на военную службу.

Ставропольский край продолжает занимать лидирующие позиции в России по подготовке и призыву на военную службу. По итогам осенней кампании около 20 новобранцев отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны.

В войска Минобороны России возьмут около трёх тысяч солдат. Войска Национальной гвардии пополнят около 200 молодых ставропольцев. Большое количество призывников пройдут службу в элитных родах войск. Так, около 200 новобранцев со Ставрополья отправятся в ВВС, примерно столько же — в ракетные войска стратегического назначения. Ещё почти 150 человек будут служить в военно-космических и других элитных войсках.

«Ставропольский край традиционно показывает высокие результаты по подготовке молодых людей к службе в армии и проведению призывных кампаний. Самые достойные призывники со всей России проходят службу в Президентском полку, и среди них всегда есть новобранцы из Ставропольского края. В нынешней кампании этой чести удостоены около 20 человек. Все ребята отличаются достойным уровнем подготовки, высокими личными качествами и крепким здоровьем», — рассказал военный комиссар Ставрополья Владимир Тельнов.

Более 80 процентов призывников региона будут служить на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, что весной на службу призвали около двух тысяч жителей края. В осеннюю кампанию планируют отправить на службу на тысячу ребят больше. Она продлится до конца декабря 2021 года.

В правительстве Ставрополья добавили, что призыв проходит со строгим соблюдением всех противоэпидемических мер.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *