Около 3 тысяч ставропольских студентов решили освоить кулинарное мастерство

В 2021 году в Ставропольском крае выросло число студентов колледжей и техникумов, которые поступили на обучение кулинарному мастерству.

В 2021 году в Ставропольском крае выросло число студентов колледжей и техникумов, которые поступили на обучение кулинарному мастерству. Сейчас будущие повара и кондитеры обучаются в 18 профессиональных образовательных организациях.

Молодые люди осваивают процессы приготовления и оформления холодных, горячих блюд, закусок, десертов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

В минобре Ставрополья отметили, что ребята не только уделяют внимание теории, но и оттачивают свои навыки на практике. Она проходит на базе местных организаций и предприятий. При дальнейшем трудоустройстве наиболее востребованными становятся выпускники, которые завершили обучение по направлениям: пекарь, повар-кондитер, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, консервов и пищеконцентратов, продукции общественного питания. Трудоустройство этих ребят составляет от 50 до 70 процентов.

Напомним, что о важности успешного будущего выпускников ставропольских вузов и колледжей ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *