Почти сто волонтёров-автомобилистов подключились к призыву помочь ставропольцам в период пандемии

Пациентам с подтверждённым коронавирусом, которые лечатся на дому, полагаются бесплатные медикаменты.

Пациентам с подтверждённым коронавирусом, которые лечатся на дому, полагаются бесплатные медикаменты. Забрать лекарства некоторым из них помогают друзья или родственники, другим их привозят добровольцы. В Ставропольском крае такую работу выполняют представители единого волонтёрского штаба «Единой России» и другие активисты.

После того, как представители штаба собрали заявки от медучреждений, было принято решение обратиться за помощью к общественникам. На призыв подключиться к доставке лекарств и подвозу врачей к пациентам откликнулись депутаты, представители общественных организаций и обычные люди. По словам координатора единого волонтёрского штаба, депутата региональной думы и члена «Единой России» Анны Зиминой, сейчас в этой работе задействовано около 100 автоволонтёров. Ежедневно в выездах участвуют почти 40 водителей, каждый из которых отрабатывает примерно по 20 заявок.

В их числе волонтёр из Ставрополя Иван Башкатов. Он начал помогать ставропольцам, заболевшим коронавирусом, с самого начала пандемии. Молодому человеку пришлось столкнуться с этой болезнью лично, поэтому он знает, насколько тяжело приходится людям.

«Раньше я сам доставлял медикаменты, а теперь занимаюсь ещё и подвозом других волонтёров. Людям, которые болеют ковидом, тяжело самим получить эти лекарства. Врачам тоже тяжело, они не успевают», — рассказал волонтёр.

В паре с Иваном Башкатовым работает представительница «Молодой гвардии Единой России» Алина Таволжанская. Она пополнила ряды волонтёров полгода назад.

«Сейчас очень непростое время, и я считаю, что, если могу чем-то помочь, значит я должна это сделать. Это достойное дело, очень многим людям нужна помощь», — поделилась Алина Таволжанская.

Активисты занимаются развозом лекарств в свободное от учёбы и работы время. При этом их не пугает возможность заразиться коронавирусом. Они уже прошли вакцинацию, а также используют маски и перчатки. Кроме этого, лекарства передаются пациентам бесконтактным способом: волонтёры оставляют пакет на входной двери.

О высокой значимости работы добровольцев во время пандемии ранее говорил губернатор Владимир Владимиров. Во время очередной волны коронавируса волонтёры вновь объединили усилия, чтобы помогать ставропольцам.

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *