Прививки от гриппа и Covid-19 полностью безопасны — главврач ставропольской инфекционной больницы

Пик заболеваемости гриппом в Ставропольском крае приходится на январь, февраль и март, поэтому прививку от вируса обычно начинают делать с октября.

Пик заболеваемости гриппом в Ставропольском крае приходится на январь, февраль и март, поэтому прививку от вируса обычно начинают делать с октября. За это время как раз вырабатывается иммунитет.

Главврач краевой инфекционной больницы Наталья Яценко рассказала, что вакцины, которые используются сейчас против гриппа и коронавируса, безопасны, так как они не несут инфекционного начала: «мы имеем дело только с генетической структурой одного и другого вируса, благодаря которым начинает вырабатываться иммунитет». По словам специалиста, сейчас наблюдается рост заболеваемости.

«Число заболевших коронавирусом вновь растёт, ситуация осложняется ещё и сезонными вирусами, такими как грипп и ОРВИ. Это опасно тем, что изначально сложно определить характер заболевания по первым признакам — они довольно схожи: это и температура, и кашель, и насморк», — отметила главврач краевой инфекционной больницы.

Специалист пояснила, что переболевший коронавирусом пациент может заболеть гриппом и наоборот. При этом течение болезни в большинстве случаев будет с осложнениями.

«Даже в прошлые года, когда коронавируса ещё не было, от гриппа погибали молодые люди. Это очень серьёзное заболевание, от которого следует обязательно прививаться, чтобы обезопасить себя и своих близких. Отмечу, что против прививок чаще всего выступают те, кто не болел с осложнениями. Сейчас наблюдается сложная эпидситуация, поэтому прививаться нужно, тем более что все вакцины безопасны и полностью проверены», — добавила Наталья Яценко.

К слову, сейчас в Ставропольском крае первый компонент вакцины от коронавируса уже получили более 722 тысяч человек. Об этом утром 5 октября сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *