12.11.2022

Путешествие в прошлое. Назад в СССР

«Куда ушла страна с названьем СССР, Где каждый был кому-нибудь пример, Где верили и спорили порой до хрипоты,

Путешествие в прошлое. Назад в СССР

«Куда ушла страна с названьем СССР,
Где каждый был кому-нибудь пример,
Где верили и спорили порой до хрипоты,
Но для друзей хватало душевной теплоты…..»

   9 ноября 2022 года в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУСО «Благодарненский ЦСОН», подведомственном Министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края при участии работника районной библиотеки прошло мероприятие, посвященное Советскому Союзу и называлось «Путешествие в прошлое. Назад в СССР».

Ностальгический тон встрече задала песня Олега Газманова «Я рожден в Советском Союзе». В ходе беседы – ностальгии «Мы родом из СССР» сотрудник библиотеки Колосарёва Е.В. напомнила людям мудрого возраста о величайших свершениях страны, в которой они родились, в которой прошла их юность и молодость.  Сопровождением беседы стало видео «Мой адрес Советский Союз» — о трудовых и спортивных достижениях советского народа, о строителях БАМа и поднятия целины, первопроходцах космоса и советской науки. Собравшиеся с энтузиазмом делились воспоминаниями о тех далёких годах, о лепте, которую они собственноручно внесли в процветание великой страны. Это была эпоха огромная, наполненная силой, энергией, энтузиазмом и верой в будущее. Вступая в жизнь, поколения юношей и девушек получали алую книжечку с силуэтом Владимира Ильича Ленина – они становились комсомольцами, а вся страна была огромной комсомольской стройкой. Они сооружали доменные и сталеплавильные печи, газо- и нефтепроводы, осваивали целинные земли. При самом активном участии молодёжи были построены и введены в действие тысячи важных объектов, в том числе крупнейшие в мире: Братская и Красноярская ГЭС, Белоярская атомная станция, железная дорога Абакан-Тайшет, нефтепровод «Дружба», Байкало-Амурская магистраль.

Собравшиеся с энтузиазмом делились воспоминаниями о тех далёких годах, о великой стране, в которую было приятно вернуться, хоть и ненадолго…

Культорганизатор

Ефремова Людмила

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *